Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2016, 15:18   #1
orda23
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 9
По умолчанию как написать программу вывода последнего символа?

нужно вывести последний символ из строки на консоль, как сделать?)
orda23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 15:19   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Какой язык (С, С++, ...), какие строки (char*, std::string, ...)?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 15:28   #3
orda23
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Какой язык (С, С++, ...), какие строки (char*, std::string, ...)?
c++ , string или char,мне бы хоть так хоть так)
orda23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 15:29   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

хватит кросспостить
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 15:35   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Код:
str[str.length() - 1]
или (С++11)
Код:
str.back()
или
Код:
*str.rbegin()
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 15:37   #6
orda23
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
хватит кросспостить
ты давай тут не умничай, я прошу за меня решать что ли? мне саму суть понять и все, пробовал через for(i=0; i != '\0'; i++) cout << a[i]; так получается только для char a[4] = {' hell '}; а как сделать для массива строк? вот в чем вопрос был, а не для того что бы за меня всю программу написали...
orda23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 15:38   #7
orda23
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Код:
str[str.length() - 1]
или (С++11)
Код:
str.back()
или
Код:
*str.rbegin()
спасибо тебе ) а без функции lenght как бы ты написал? интересно просто
orda23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 15:41   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

А ты не борзей и разуй глаза сначала. Научись отличать подпись от текста поста, а потом вопросы задавай.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 15:46   #9
orda23
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
А ты не борзей и разуй глаза сначала. Научись отличать подпись от текста поста, а потом вопросы задавай.
давай не указывай мне тут, без тебя разберусь что мне делать, умник нашёлся, если ты не поможешь, другие помогут. Незаменимых людей нет.
Вон Alex11223 сразу помог, без лишних слов, спасибо ему. А тебе раз нечем помочь, можешь промолчать)
orda23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 15:52   #10
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
давай не указывай мне тут, без тебя разберусь что мне делать
Ты же на форум пришел за указаниями. Или для чего? И да, разберись, что есть текст сообщения, а что есть подпись к нему. И с таким агрессивным настроением на форуме нечего делать, заклюют
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
удаление последнего символа zorra123 C# (си шарп) 5 26.01.2014 01:06
Написать программу вывода на экран таблицы значений функции... AnriK1991 Общие вопросы C/C++ 0 08.12.2012 14:20
Написать программу с выводом сообщения о наличии символа в буфере клавиатуры. ricky987 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 12.03.2011 23:30
Определение последнего символа в строке vmilyoshin Помощь студентам 7 25.01.2011 17:56
Как правильно записать код юникодного символа 0xAD программно для вывода? SkAndrew Общие вопросы Delphi 4 08.11.2008 08:55