Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Windows
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.11.2015, 21:44   #1
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,664
Сообщение DosBox и железо.

Возможен ли доступ изнутри сабжа к железным портам?
знаю, что есть разработки с участием известного бренда inpout32, что есть гут, однако, там COM & LPT, а мне было б неплохо задавать номер порта программно, например 0x0260.

Основная задача - заставить работать over9000 древних программ по настройке внешней аппаратуры (через шину ISA, да, да, как это ни печально) под windows xp или новее. Вместо досбокса подошла бы любая другая виртуалка, если она сможет удовлетворить эту вот хотелку нашего военного начальства.

Не знал, в какую ветку лучше запостить, модеры - переместите, плиз, если необходимо.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2015, 22:28   #2
Pavia
Лис
Участник клуба
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 1,981
По умолчанию

Ну что же идея хорошая. Берите DosBox и приделайте к нему inpout32.
inpout32 - умеет не только COM и LPT.
Есть и другие драйвера которые могут открыть порты. Да и можно свой написать. Тем более это не трудно.

Я бы подумал бы над Bochs. Он лучше эмулирует в DosBox половина выкинута. И не все программы могут пойти.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2015, 22:54   #3
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,664
По умолчанию

Цитата:
Ну что же идея хорошая. Берите DosBox и приделайте к нему inpout32.
inpout32 - умеет не только COM и LPT.
Я это прекрасно знаю и давным давно юзаю inpout32/64 в своих delphi-проектах. Весь вопрос-то? как раз? в том, как его прикрутить к досбоксу!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2015, 16:04   #4
Spaflorzem
 
Аватар для Spaflorzem
 
Регистрация: 13.11.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

тоже интересует этот же вопрос.
Spaflorzem вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
установка DosBox мята Помощь студентам 5 02.01.2012 23:59
Печать из DosBox Stilet Софт 2 22.04.2011 13:50
Turbo C и Dosbox chester997 Общие вопросы C/C++ 2 02.10.2010 13:01
DosBox sir.andrey Помощь студентам 12 28.05.2010 08:28
DosBox Yar Помощь студентам 1 14.09.2008 19:54


16:22.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.