Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2014, 23:26   #1
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 369
Вопрос Помощь в php новичку ...

Доброго времени суток !

Просьба не удалять тему ... я тут буду задавать вопросы и выкладывать свои скрипты на обзор для советов что подправить что бы что бы код смотрелся хорошо так сказать ...

спасибо за ранее .
Вложения
Тип файла: zip calculator.zip (2.3 Кб, 14 просмотров)
"Я не волшебник, я только учусь"

Последний раз редактировалось s88s; 19.06.2014 в 23:44.
s88s вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 23:49   #2
ATL
Форумчанин
 
Аватар для ATL
 
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 278
По умолчанию

Это блог ?
ATL вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 07:59   #3
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 369
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ATL Посмотреть сообщение
Это блог ?
нет это не блог
я создал как то тему в общем общении там задавал вопросы мне было сказано что бы я шел сюда и тут спрашивал
сечас мне просто интересен вопрос в как написан код норм или что можно подправить для красоты ... про ошибки не спрашиваю так как код работает норм
"Я не волшебник, я только учусь"

Последний раз редактировалось s88s; 20.06.2014 в 08:02.
s88s вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 08:06   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Так а какой вопрос по топу? Выложен файл, а вопрос где?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 08:36   #5
TranceSmile
Смайлик :)
Форумчанин
 
Аватар для TranceSmile
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 445
По умолчанию

free - свобода.
<form action=<?php echo $PHP_SELF ?> >
Самый перспективный framework Yii (c)
TranceSmile вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 10:46   #6
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
free - свобода.
freedom вроде как, или что-то поменяли?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 12:50   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
в как написан код норм или что можно подправить для красоты
Если он работает, чего его править? На скорость работы не жалуешься?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 14:04   #8
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

ok, начнем =)

1. Не смешивайте логику с выводом! Обзаведитесь классом View.
2. Роутер, контроллеры и действия.
Т.е. если вы переходите по ссылке httр://example.com/calculator/two, то подключается контроллер calculator, который вызывает действие two, которое прописано для get запроса в роутере(REST) и возвращает конкретный view. И например в действии calc(которое прописано в html форме как action="/calculator/calc") выполняется расчет, потом вызывается действие two которое возвращает view которому вы говорите вычисленные данные и возвращаете его(для реализации ajax несколько иной подход).
3. calc или найти реализацию с обратной польской.
4. Не работать с суперглобальными переменными напрямую. Т.к. в них может прийти что угодно вплоть до кода который по не аккуратности разработчика может выполниться на сервере или у клиента(при использовании eval например), нужно реализовать класс с фильтрами(валидацией).
5. Запрещайте доступ к папкам которые не должны быть видны извне! Во первых если это apache, то в корневом .htaccess дожно быть прописано "Options All -Indexes", во вторых во всех папка куда доступ закрыт должен лежать .htaccess "deny from all", также лучше выносить конфиги и библиотеки за пределы "Document root".

Последний раз редактировалось Kostia; 20.06.2014 в 15:06.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 19:23   #9
TranceSmile
Смайлик :)
Форумчанин
 
Аватар для TranceSmile
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 445
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kostia Посмотреть сообщение
ok, начнем =)

1. Не смешивайте логику с выводом! Обзаведитесь классом View.
2. Роутер, контроллеры и действия.
Т.е. если вы переходите по ссылке httр://example.com/calculator/two, то подключается контроллер calculator, который вызывает действие two, которое прописано для get запроса в роутере(REST) и возвращает конкретный view. И например в действии calc(которое прописано в html форме как action="/calculator/calc") выполняется расчет, потом вызывается действие two которое возвращает view которому вы говорите вычисленные данные и возвращаете его(для реализации ajax несколько иной подход).
3. calc или найти реализацию с обратной польской.
4. Не работать с суперглобальными переменными напрямую. Т.к. в них может прийти что угодно вплоть до кода который по не аккуратности разработчика может выполниться на сервере или у клиента(при использовании eval например), нужно реализовать класс с фильтрами(валидацией).
5. Запрещайте доступ к папкам которые не должны быть видны извне! Во первых если это apache, то в корневом .htaccess дожно быть прописано "Options All -Indexes", во вторых во всех папка куда доступ закрыт должен лежать .htaccess "deny from all", также лучше выносить конфиги и библиотеки за пределы "Document root".
Воу-воу. Полегче. Пусть хоть основы подучит. А вы ему сразу паттерн MVC предлагаете использовать.
Самый перспективный framework Yii (c)
TranceSmile вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 19:40   #10
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Цитата:
А вы ему сразу паттерн MVC предлагаете использовать.
Ну, пока только VC, без M
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помошь!!! kalyamba Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 19.04.2020 12:37
Объясните новичку азы php SL1M_DOGG PHP 4 01.02.2013 15:26
Помошь в дальнейшем изучении php max400 PHP 3 18.09.2011 23:34
Нужна помошь в настройке PHP и Apache DrHouse Помощь студентам 10 13.07.2009 22:04
нужна помошь новичку. не могу получить вывод в label. Cor88 Общие вопросы Delphi 12 30.09.2007 20:19