Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 03.10.2013, 23:28   #1
Harmonic
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 2
Вопрос Хелп

Доброго времени суток, помогите пожалуйста выяснить почему данный цикл выполняется бесконечное кол-во раз. Как я понимаю аргумент 3 должен принять параметр x и выполниться три раза, но на деле всё выходит совершенно по другому. Объясните пожалуйста где я не прав и что я пропустил.

public class Object {
void DoSomething(int x){ while (x > 0)
System.out.println("!!!");
x = x - 1;}

public static void main (String[]args){

Object _1_ = new Object();

_1_.DoSomething(3);

}
}
Harmonic вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 03:41   #2
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Harmonic Посмотреть сообщение
что я пропустил
для начала нормально отформатируйте свой код:
Код:
public class Object {
    void DoSomething(int x){
        while (x > 0)
            System.out.println("!!!");
        x = x - 1;
    }

    public static void main (String[]args){
        Object _1_ = new Object();
        _1_.DoSomething(3);
    }
}
А потом откройте спецификацию языка, или простой учебник по языку и поймете где ошибка. выделено красным место где следует искать ошибку
[B]ромик0:[/B] Cколько получают здешние модераторы?
[B]pu4koff:[/B] У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 06:07   #3
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,666
По умолчанию

Код:
public class Object {
    void DoSomething(int x){
        while (x > 0) {
            System.out.println("!!!");
            x = x - 1; }
    }

    public static void main (String[]args){
        Object _1_ = new Object();
        _1_.DoSomething(3);
    }
}
Что-то похожее на это...
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 07:23   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 14,781
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Harmonic Посмотреть сообщение
Хелп
Клавиша F1.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 15:16   #5
Harmonic
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо, не пойму как я мог не заметить отсутствия скобки..(
Harmonic вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
хелп forward17 Общие вопросы C/C++ 3 18.11.2009 19:07
Хелп Alexxx92 Помощь студентам 7 21.05.2009 21:30
Хелп mager JavaScript, Ajax 3 17.11.2008 19:33
Хелп BETONOMESHALKA Общие вопросы Delphi 4 28.06.2007 11:57


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Здесь нужно купить рекламу за 7 тыс руб в месяц! )
пишите сюда - alarforum@yandex.ru
ИКС 840