Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.04.2013, 20:35   #1
100GRamm
ХРЕНЕЮ с ИНДИ
Пользователь
 
Аватар для 100GRamm
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 92
Вопрос Не работают файловые операции через cmd\bat

Доброго времени! Вопрос таков:
Искал в инете ответ на мой вопрос, но, возможно, не верно определяю суть проблема и потому - ничего не нашел...
В общем всё обстоит следующим образом:
Почему такое может происходить? Использую простейшие функции CMD для удаления или перемещение файлов на диске компьютера в сети. В CMD на это ответ: ФАЙЛ НЕ НАЙДЕН.
Пути указываю верно (проверил несколько раз. типа \\host\dir\file). Моя машина запущена из-под администратора(с правами проблем не должно быть).
При всем при этом доступ происходит нормально через проводник.
При настройке сети, правда, вылетала какая-то ошибка от Брендмауера (чего то он том не смог запустить... ня блин не обратил внимания) в последствии я его всё равно отключил.
Так предпологаю, что типа какая-то служба не запускается или что-то типа того. Подскажите пжлста: в чем могет быть проблема?

ОС WinXP SP2 (ZVER)
Велкам! :D http://radiomedtech.ucoz.ru
100GRamm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 20:49   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
типа \\host\dir\file
Эм... Я не ошибусь если скажу что в консоли команды не поддерживают UNC пути?
ТЗ требует именно работу в локалке?
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 21:07   #3
100GRamm
ХРЕНЕЮ с ИНДИ
Пользователь
 
Аватар для 100GRamm
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 92
По умолчанию

Да, тут работа в локалке только: два компа завязаны кроссовером.
С подобной ситуацией еще не сталкивался. К стати, созданны даже сетевые диски и по сути в приложении используются пути типа
Z:\dir... Но и они не работают. При том, со второго компа эти же самые команды проходят (на первый).

Сама програма для которой я пытаюсь организовать связь не моя. После переустановки ОС и ПО она просто не стала работать, ссылаясь на недоступную базу (расположенную на втором компе). В процессе "разборок" заметил что не работает и CMD. Получив "зацепку" начал искать объяснение, но не сумев точно определить путь поиска, ничего не нашел в поисковике, потому обратился к Вам, чтобы , как бы "жестами" объяснить ситуацию ))))
Велкам! :D http://radiomedtech.ucoz.ru

Последний раз редактировалось 100GRamm; 25.04.2013 в 21:22.
100GRamm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 21:29   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

А вот с этого поподробнее:
Что за программа? С чем работает? Пробовал ли отключать брандмауер? Как перестала работать? и т.д.
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 21:55   #5
100GRamm
ХРЕНЕЮ с ИНДИ
Пользователь
 
Аватар для 100GRamm
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 92
По умолчанию

Программа - РентгенОфисс (Орел) - работает с флюороаппаратом(железом).
В комплексе два компа: Один подключен к аппарату(на нем снмки производятся), второй подключен к первому компу(на нем снимки смотрятся, описываются...).

"...После переустановки ОС и ПО она просто не стала работать, ссылаясь на недоступную базу (расположенную на "первом" компе)..."
то есть до этого все работало, просто слетела и более не захотела запускаться служба принтеров, потому и снес систему..


"...При настройке сети, правда, вылетала какая-то ошибка от Брендмауера (чего то он там не смог запустить... но я, блин, не обратил внимания) в последствии я его всё равно отключил..."


вот.

К стати , программа на "первом" компе как работала так и работает, касяк со "вторым".
Велкам! :D http://radiomedtech.ucoz.ru

Последний раз редактировалось 100GRamm; 25.04.2013 в 22:06.
100GRamm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 22:04   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
ссылаясь на недоступную базу
СУБД какая?
Подозреваю что ODBC (который по моему мнению использует программа) после переустановки попросту не настраивали.
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 22:30   #7
100GRamm
ХРЕНЕЮ с ИНДИ
Пользователь
 
Аватар для 100GRamm
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 92
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
СУБД какая?
Подозреваю что ODBC (который по моему мнению использует программа) после переустановки попросту не настраивали.
Чесно говоря, не знаю какая база. Но в самой программе имеется утилита для подключения базы, так вот она тоже ругается на недоступность базы и не грузится.
Велкам! :D http://radiomedtech.ucoz.ru
100GRamm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 22:41   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
в самой программе имеется утилита для подключения базы
Ну неплохо бы узнать на какую же ошибку она падает. Желательно с системным описанием, а не тем что разработчики в ее текст вложили.
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 13:21   #9
Kix.IV
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 1,227
По умолчанию

100GRamm, приведите хоть один пример команды, которую вы вводите в cmd. Только полностью, с параметрами.
Kix.IV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сворачивание окон. cmd\bat obse Помощь студентам 13 04.08.2012 00:04
Интерпретация командной троки.Файловые операции в POSIX. Mustdieken Помощь студентам 0 23.05.2011 22:01
С++Робота со строками и файловые операции((Где же ошибка??? Scarletred Помощь студентам 0 24.05.2010 03:58
Файловые операции _GT_ Общие вопросы C/C++ 1 08.05.2010 20:48


20:11.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.