Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Название темы включает слова - "Помогите", "Спасите", "Срочно"
Название темы не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте >>>правила <<< и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы
Старый 22.05.2008, 13:01   #21
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
А то скоро сдавать это дело.
Ну преподаватель по привычке найдет где поправить ))
Программа работает? Тестировал ее? Если да то сдавай смело.
Stilet вне форума  
Старый 23.05.2008, 14:40   #22
veter_s_morya
ФорумчанинДжуниор
 
Аватар для veter_s_morya
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 606
По умолчанию

Тут вот решаю еще одну задачу! Нужна помощь! Программа должна выводить № сотрудника и случайное число, учитывая, что числа разные(но возможны несколько одинаковых, но не все!)
вот код:
Код:
program rabotnik;
uses crt;
var
mas:array[1..10] of integer;
N, i,:integer;
begin
ClrScr;
randomize;
for i:=1 to 10 do
mas[i]:=random(10);
for n:=1 to 10 do
writeln(' сотрудник №',N,'=', mas[i]);
readln;
end.
результат должен быть:
сотрудник №1=3
сотрудник №2=9
сотрудник №3=5
.......................
сотрудник №10=4
veter_s_morya вне форума  
Старый 23.05.2008, 18:34   #23
motaro
Форумчанин
 
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 104
По умолчанию

во втором цикле не mas[i], а mas[n]
motaro вне форума  
Старый 27.05.2008, 12:52   #24
veter_s_morya
ФорумчанинДжуниор
 
Аватар для veter_s_morya
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 606
По умолчанию

вот следующая задача!
Дан список сотрудников организации с указанием возраста каждого. Найти возраст самого стар¬шего сотрудника и сколько всего сотрудников такого возраста.
А вот и решение
Код:
program rabotnik;
uses crt;

var
mas:array[1..40] of integer;
N, i, max, vsegomax:integer;

begin
ClrScr;
vsegomax:=0;
randomize;
for i:=1 to 40 do
mas[i]:=20+random(20);
for n:=1 to 10 do
writeln(' сотрудник',N,'=', mas[n]);
max:=mas[1];
for i:=1 to 40 do
if mas[i]>max then max:=mas[i];
for i:=1 to 10 do
if max=mas[i] then vsegomax:=vsegomax+1;
writeln('max', max,' всего этого возр=', vsegomax);
readln;
end.
Только вот после 6 раз(примерно) тестирования появляются чудеса!
Выводится максимальное число, которого нет в массиве, и раз он повторяется 0
veter_s_morya вне форума  
Старый 27.05.2008, 13:07   #25
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

18 строка. Можно начать цикл с 2.

Строка кода 20 и 21.
Понятно что идёт поиск людей имеющих такой возраст. Но почему всего до 10 человека?

СТроки 13 и 15. Эти циклы можно обьединить в один.

Да и вообще у Вас поиск максимального идёт по всем 40 элементам, а выводиться на экран только 10. Вы или работатйе со всеми 40 либо ищите максимум только до 10..

ЗЫ: учитесь нормально форматировть код.. читать трудно.. я уж не говорю про понять его....
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума  
Старый 27.05.2008, 14:22   #26
veter_s_morya
ФорумчанинДжуниор
 
Аватар для veter_s_morya
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 606
По умолчанию

Цитата:
Но почему всего до 10 человека?
Я просто решил, что так удобнее бедет. Типо работают в фирме 10 человек.
вот исправил, наверное должно работать.
max:=mas[1];
for i:=1 to 10 do
if mas[i]>max then max:=mas[i];
for i:=1 to 10 do
if max=mas[i] then vsegomax:=vsegomax+1;
Цитата:
СТроки 13 и 15. Эти циклы можно обьединить в один.
это как?

Последний раз редактировалось veter_s_morya; 27.05.2008 в 14:24.
veter_s_morya вне форума  
Старый 27.05.2008, 14:59   #27
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Учитесь форматировать текс. Он должен удобно читаться, а не писаться.

Код:
Const P = 10;

Var Mas : Array [1..P] of Integer;
      I, Max, VsegoMax : Integer;

Begin
VsegoMax := 0; Randomize;

Max := Mas[1];
for I := 1 To P Do
  Begin
    Mas[I] := 20 + Random(20);
    Writeln(' sotrudnik ', I, '=', Mas[I]);
    If Mas[I] > Max Then Max := Mas[I]
  End;

For I := 1 To P Do
  If Max = Mas[I] Then VsegoMax := VsegoMax + 1;

Writeln('Max ', Max,', ravnix = ', VsegoMax);

Readln;
End.
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума  
Старый 03.06.2008, 11:40   #28
veter_s_morya
ФорумчанинДжуниор
 
Аватар для veter_s_morya
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 606
По умолчанию

Тут очередную задачу по массиву делаю. Решил тут в кое-чем облегчить себе жизнь. Скажите как сделать такую вещь?:
если вводится любая буква, то продолжается работа программы (с самого начала), но если вводится буква N, то программа заканчивается.
это набросок!

program natur;
uses crt;
var
mas:array[1..20] of integer;
i:integer;
s,n:string;
begin
ClrScr;
randomize;
{вернуться сюда}
mas[i]:=random(20);
writeln(mas[i]);
readln(n); {отсюда вернуться туда}
end.
может тут цикл while или метку использовать?
------------------------------
Ум без разума –это беда!
veter_s_morya вне форума  
Старый 03.06.2008, 12:03   #29
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
может тут цикл
Вот верное решение.
Stilet вне форума  
Старый 03.06.2008, 12:23   #30
veter_s_morya
ФорумчанинДжуниор
 
Аватар для veter_s_morya
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 606
Сообщение

Цитата:
Цитата:
может тут цикл

Вот верное решение.
значит while... но раньше я работал только с цифрами, а с буквами нет. Для примера покажите!
------------------------------
Ум без разума –это беда!
veter_s_morya вне форума  
Закрытая тема

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массивы в С\С++ Zahar11 Помощь студентам 4 31.05.2008 00:35
массивы ShenDy Общие вопросы C/C++ 4 17.04.2008 00:01
Массивы Snord Общие вопросы Delphi 2 12.04.2008 13:45


07:02.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.