Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 13.12.2006, 21:20   #1
Dutchman
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3
По умолчанию не могу понять...

Сформулировать массив, каждый элемент которого - слово. Предусмотреть контроль ввода по сформулированному массиву определить:
- самое длинное слово
- вывести все слова которые начинаються с заданной буквы.

Я вообшем-то догадываюсь как ее сделать, но не могу написать, т.е. мне нужно задать массив типа string, затем если в массиве встречаеться пробел я должен посчитать кол-во элементов в нем, затем сбросить счетчик на 0 и т.д. пока не кончиться предложение... и затем найти наибольшее? а как 2 задание делаеться вообще без понятия помогите пожалуйста.
Dutchman вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2006, 23:52   #2
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

Цитата:
если в массиве встречаеться пробел я должен посчитать кол-во элементов в нем...
А зачем пробел? Каждый элемент массива и будет слово. Пишешь процедуру сравнения. Это легко, и ты вроде как понял... Второе задание делается так: В цикле в переменную-буфер типа string забиваешь каждый элемент массива. Если певый символ этой строки равняется заданной бокве - пишем, иначе - нет.
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2006, 00:01   #3
Dutchman
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AVer Посмотреть сообщение
А зачем пробел? Каждый элемент массива и будет слово. Пишешь процедуру сравнения. Это легко, и ты вроде как понял... Второе задание делается так: В цикле в переменную-буфер типа string забиваешь каждый элемент массива. Если певый символ этой строки равняется заданной бокве - пишем, иначе - нет.
напиши процедуру сравнения пожалуйста
Dutchman вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2006, 00:18   #4
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

Цитата:
напиши процедуру сравнения пожалуйста
Вот сравнение:

Код:
const n=5;     //Число элементов
var a:array[1..n] of string;
     i,max:integer;
begin
max:=1;
for i:=2 to n do
if length(a[i]) > length(a[max]) then
max:=i;
end;
Самая длинная строка - a[max].
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2006, 07:14   #5
Dutchman
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3
По умолчанию

Cпасибо, зделал
Dutchman вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу понять в чем проблема (код) diznt Помощь студентам 2 03.08.2008 09:20
Не могу понять задание amandra Помощь студентам 11 16.10.2007 09:24
Не могу понять, что требуется? Shuraken Общие вопросы Delphi 2 10.08.2007 10:41
Не могу понять как отредактировать программу asale Microsoft Office Excel 1 31.01.2007 20:57
Не могу понять задание Юдифь Помощь студентам 2 12.12.2006 17:40


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Здесь нужно купить рекламу за 7 тыс руб в месяц! )
пишите сюда - alarforum@yandex.ru
ИКС 840