Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Java > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.11.2008, 19:25   #1
3.14oner
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2008
Сообщений: 11
Счастье компилировать не выходит

Javac не является внутренней или внешней командой.
Как исправить ?
3.14oner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 12:33   #2
Fox
линуксоид
Форумчанин
 
Аватар для Fox
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 157
По умолчанию

Код:
Javac не является внутренней или внешней командой
Это тебе кто сказал??? Пологаю консоль. А можно как то поподробней. Скорее всего у тебя не указан путь к javac или он неверный.
Fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 20:33   #3
3.14oner
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

Да, скорее всего дело именно в этом.А как указать путь ?
Я читал как это делать,но в разних форумах написано по разному.
Сам я делал так :
1)нажимаю правой копкой мыши на MyComputer
2)Advenced
3)Environment Variables
затем выходит окошко где два раздела :
1)User variables for "name"
2)System variables
Куда из них добавлять путь ?
И ставить ли " ; " до или после пути ?
3.14oner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 15:40   #4
Doda
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 64
По умолчанию

Ну для начала нужно проверить присутствует ли javac вообще. Если у тя стоит не jdk а jre, то javac туда не входит.
а добавлять путь надо в переменную среды path
в конце строки ставишь ; и после пишешь путь к javac
Doda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2008, 12:57   #5
3.14oner
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

У меня там и jdk и jre .Если можно про path поподробней.
3.14oner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2008, 19:36   #6
Doda
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 64
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 3.14oner Посмотреть сообщение
У меня там и jdk и jre .Если можно про path поподробней.
javac лежит в jdk/bin/
т.е. открываешь свойства "моего компьютера" там идешь во вкладку "дополнительно" жмешь на кнопку "переменные среды" ставишь курсор на переменную path жмешь "изменить" в коце строки ставишь ; и дописываешь путь к javac.exe !без имени файла! т.е. до каталога bin включительно. Все, после этого будет работать.
Если не будет выполняться скомпиленное приложение, т.е. после java MyApp бужет появляться ошибка, то нуюно в переменную среды class_path таким же способом прописать путь к папке, где лежит скомпиленное приложение.
Doda вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как компилировать программы в TASM? Roof Assembler - Ассемблер 6 22.12.2011 10:33
как компилировать программы написанные на ассемблере??? wwworm Помощь студентам 3 04.03.2008 08:38
Как с компилировать математическую формулу введеную в edit? hamann-2006 Помощь студентам 3 29.10.2007 18:43
научите компилировать в borland для с DOS Помощь студентам 23 28.10.2007 15:29
Почта не выходит наружу. sonechko Работа с сетью в Delphi 7 27.04.2007 12:12


17:24.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.