Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.10.2014, 12:45   #41
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,664
По умолчанию

Цитата:
200$
Дададада!!!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 18:49   #42
Lumpup
Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2014
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
короче. Теперь всё ясно.
Препод ждёт от Вас такое выражение:
Код:
((N div 100) * 10) + ((N mod 100) div 10)*3 + (N mod 100) mod 10
программа целиком:
Код:
var N : integer;
begin
  repeat
    WriteLn('Введите число:');
    Readln(N);
  until (N>0) and (N<=122);
  
  WriteLn(((N div 100) * 10) + ((N mod 100) div 10)*3 + (N mod 100) mod 10)
end.
Скорее всего это то, что нужно. Спасибо огромное!
Lumpup вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 20:10   #43
Lumpup
Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2014
Сообщений: 17
По умолчанию

Только вот незадача. Теперь он говорит, написать еще для 4-х и 5-и значного вводимого числа.
Lumpup вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 20:20   #44
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
Только вот незадача. Теперь он говорит, написать еще для 4-х и 5-и значного вводимого числа.
См. ниже
Цитата:
Цитата:
Цитата:
200$
Дададада!!!
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 20:33   #45
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,220
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lumpup Посмотреть сообщение
Только вот незадача. Теперь он говорит, написать еще для 4-х и 5-и значного вводимого числа.
Стоп. А про 3-х значное не он говорил?!
Или многоэтапный процесс - вы будете ему приносить решения, а он каждый раз изменять условия задачи?!! Забавно!

Ну так в чём проблема. Логика написания уже Вам ясна?
довальте проверку, если число трёхзначное - то используйте выражение из пост
если 4-х значное - то другое выражение, (чуть длинее)
если 5-ти значное - то другое выражение (ещё чуть-чуть длинее).


Подозреваю, что он добивается от Вас понимания, как это выражение написано, как оно работает. У меня есть сомнения в том, что Вы это понимаете. (Рад, если я ошибаюсь на Ваш счёт). Вы "плаваете", он это и видит... И будет мучить, пока не поймёте, как же это выражение работает.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 20:44   #46
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,040
По умолчанию

Цитата:
...он добивается от Вас понимания, как это выражение написано, как оно работает
Не дождется. Ишь губу закатал ))
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 20:47   #47
Lumpup
Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2014
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Стоп. А про 3-х значное не он говорил?!
Или многоэтапный процесс - вы будете ему приносить решения, а он каждый раз изменять условия задачи?!! Забавно!
Он говорил. Я думал на этом закончится всё.

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Ну так в чём проблема. Логика написания уже Вам ясна?
довальте проверку, если число трёхзначное - то используйте выражение из пост
если 4-х значное - то другое выражение, (чуть длинее)
если 5-ти значное - то другое выражение (ещё чуть-чуть длинее).

Подозреваю, что он добивается от Вас понимания, как это выражение написано, как оно работает. У меня есть сомнения в том, что Вы это понимаете. (Рад, если я ошибаюсь на Ваш счёт). Вы "плаваете", он это и видит... И будет мучить, пока не поймёте, как же это выражение работает.
А нельзя это написать в одно выражение, то есть когда вводишь 3,4,5 значное число?
Lumpup вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 21:13   #48
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,040
По умолчанию

Для любого не более чем 8-ми значного троичного числа. И готовься в армию
Код:
((N mod 100) div 10)*3+(N mod 10)+
(((N mod 10000) div 1000)*3+(N mod 1000) div 100)*10+
(((N mod 1000000) div 100000)*3+(N mod 100000) div 10000)*100+
(((N mod 100000000) div 10000000)*3+(N mod 10000000) div 1000000)*1000
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 22:08   #49
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,220
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov
Ну так в чём проблема. Логика написания уже Вам ясна?
довальте проверку, если число трёхзначное - то используйте выражение из пост
если 4-х значное - то другое выражение, (чуть длинее)
если 5-ти значное - то другое выражение (ещё чуть-чуть длинее).
это я глупость сморозил. если число короче, то div 100xxx0 даст ноль, что никак не отразится на общей сумме.

Аватар, бинго!!
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Придумать выражение на Паскале. Lumpup Помощь студентам 1 14.10.2014 08:46
Не могу придумать решение. (Вычислить для заданного n указанное выражение.) bakanaev Общие вопросы Delphi 6 31.10.2012 17:24
записать выражение на Паскале express77 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 14.01.2011 00:51
как записать выражение в паскале? Галина-90 Помощь студентам 2 16.12.2010 21:38
как записать в паскале выражение 92DMITRY Помощь студентам 3 21.06.2010 22:46


15:41.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.