Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.03.2013, 18:51   #41
ANTON1994
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 29
По умолчанию

"ошибка ввода/ вывода 2: Не удаётся найти указанный файл (программа.pas ,строка 9)"
текстовый файл находится в одной папке с программкой и называется input
не могу понять тогда в чём проблема...
ANTON1994 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 18:55   #42
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Код:
Код:
uses crt;
var
  s, wrd: string;
  f : file of string;

procedure initFiles;
begin
  Assign(f, 'input.txt');
  Rewrite(f);
  
  Write (f, 'мама мыла раму');
  
  Close (f);
  
  Assign (f, 'input.txt');
  Reset (f)

end;

procedure rememberWord;
begin
  if wrd[Length(wrd)] = 'a' then begin
    Delete(wrd, Length(wrd), 1);
    wrd := wrd+'ie'
  end;

  WriteLn (wrd);
  wrd := ''
end;


procedure loop;
var
  i: Integer;
begin
  while not EoF(f) do begin
    Read(f,s);
    s := s + ' ';
    wrd := '';

    for i := 1 to Length(s) do
      if s[i] = ' '
        then rememberWord
      else wrd := wrd + s[i]
  end
end;

procedure CloseFiles;
begin
  Close(f)
end;


begin
  clrscr;

  initFiles;
  loop;

  CloseFiles;

end.

Последний раз редактировалось Poma][a; 18.03.2013 в 20:13.
Poma][a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 19:06   #43
ANTON1994
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 29
По умолчанию

wrd[Length(wrd)] = 'a' что значит ?
ANTON1994 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 19:10   #44
ANTON1994
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 29
По умолчанию

отображает непонятные символы и нужно слова взять из файла а я так понял что мы их вводим в программу
ANTON1994 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 19:06   #45
ANTON1994
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 29
По умолчанию

нужно ведь слова брать из файла, и после выполнения в блокноте появляются корявые символы(
ANTON1994 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 20:38   #46
hon
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 693
По умолчанию

В-общем, в-общем... Вы понимаете, что компьютер не может решить эту задачу, потому что искуственный интеллект еще не изобрели.
hon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 21:09   #47
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,214
По умолчанию

ANTON1994, поймите, что:

1) Вам нужно научиться чётко, ясно и недвухсмысленно выражать свои мысли.
Что не работает, как не работает, что Вы делаете, в чём делаете, как делаете, что ожидаете получить, что получаете в итоге. Подробно, конкретно, наглядно (если надо, прилагайте рисунки, схемы, файлы, код программы, скриншоты и т.д. и т.п.) Иначе это конкурс телепатов-эктрасенсов, а не тема на форуме программистов получается...

Нет, конечно, можете и дальше продолжать играть в партизана, это ведь Вам нужно научиться и решить задачу, не нам.
Поэтому можете "играться" с Паскалем и вашим кодом сколь угодно долго.
Хозяин - барин!

2) за то время, как Вы разбираете данный Вам ГОТОВЫЙ код, уже Паскаль можно полностью выучить и писать на нём программы!

3) ну и последнее Вас элементарной вежливости не учили?! Poma][a помогает Вам, пишет Вам программу, а Вы ему на страницах данной темы ни разу (подчёркиваю, НИ РАЗУ!) даже спасибо не сказали.. Некрасиво..
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано предложение. Вывести на экран все слова, начинающиеся и оканчивающиеся на одну и ту же букву. mimit Помощь студентам 0 22.12.2012 00:36
Дано предложение. Вывести на экран все слова, начинающиеся и оканчивающиеся на одну и ту же букву. mimit Помощь студентам 5 07.12.2012 13:44
Как вывести строку, которая состоит из аргументов командной строки так, чтобы каждое слово выводилось без первого символа Mik2012 Общие вопросы C/C++ 1 31.10.2012 00:29
задача на множества - вывести в алфавитном порядке звонкие согласные буквы, которые входят в каждое нечетное слово и не входят ни клавдий Помощь студентам 1 30.03.2012 10:39
Нужно вывести на экран каждое слово на новой строке. Юлёк PHP 5 28.01.2008 15:57


19:28.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.