Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 06.07.2009, 15:06   #1
G@rGul'YA
 
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 8
Вопрос Нет TScreen в палитре компонентов Borland Delphi 2005

Пожалуйста, подскажите что делать . Нужен такой компонент. Некоторые компоненты можно установить через component-install packages , но я не знаю названия файла.
И еще вопрос, уже на другую немного тему: пытаюсь сделать программку которая при клике мышки создает shape в соответствующих координатах. когда объявляю локальную переменную "var MyShape:TShape;" то "TShape" подчеркивается красным , пишет что-то про undeclarated и ничего не компилится. Как только поставила на форму из палитры Shape и удалила его - все впорядке. Что случилось, может быть я сбила какие то настройки?
G@rGul'YA вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 16:06   #2
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,916
По умолчанию

Цитата:
Нет TScreen в палитре компонентов Borland Delphi 2005
Его там и не будет. Вот теория : http://www.cyberguru.ru/programming/...t3-page18.html
Цитата:
когда объявляю локальную переменную "var MyShape:TShape;" то "TShape" подчеркивается красным , пишет что-то про undeclarated
Подключи модуль EXTCTRLS
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский...
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 16:11   #3
Daramant
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

Класс TScreen находится в модуле Forms.
Экземпляр данного класса создается системой при запуске приложения.
Доступ к этому объекту можно получить через переменную Screen, описанную в том же модуле.

Класс TShape находится в модуле ExtCtrls. Подключи этот модуль в uses.

P.S. Kotofff меня опередил с ответом.
Истинный успех – это то, что Вы сделали в сравнении с тем, что могли бы сделать.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Daramant вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 19:33   #4
G@rGul'YA
 
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 8
Радость

Спасибо всем огромное, разобралась
G@rGul'YA вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нет файла <fstream.h> в VC++ 2005 Umnik1 Общие вопросы C/C++ 4 16.11.2008 23:46
Что лучше Borland C++ Builder 6 или visualC# 2005??? ramfan Софт 2 17.04.2008 20:33
Visual c++ 2005 и Visual c++ 6 это разные версии или нет? Руслантус Свободное общение 3 30.11.2007 20:42
BORLAND DELPHI 2005 Рустам Свободное общение 3 09.08.2007 20:31
стандартные иконки делфи которые на палитре компонентов ozhjog Общие вопросы Delphi 2 04.07.2007 17:39


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS