Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.01.2009, 13:26   #1
User>lia
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

У меня есть программа-сервер находится в одном файле – ComServ.exe.
С помощью методов и свойств объекта осуществляется управление терминалом. Имя (идентификатор) объекта, требуемое для его создания - строка "ComServ.Ves_"
как это будет на Delphi? Помогите пожалуста

Т.е я знаю какие есть методы класса (в проге)... но не знаю как к этим методам подключиться

Есть рабочий код для Excel VBA, Visual Basic, а вот в delphi что-то мне не сообразить

Код:
Dim obj As Object

Private Sub CommandButton1_Click()
    Set obj = CreateObject("T2_control.Connection")
    obj.Open (1)
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
    Label2.Caption = obj.GetString
End Sub

Последний раз редактировалось rpy3uH; 16.01.2009 в 17:10.
User>lia вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 14:28   #2
Google[Bot]
Пользователь
 
Аватар для Google[Bot]
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

Если я правильно понял, то...
Есть кнопка Button1 и обработка события OnClick, проcто пишешь Button1.Click и все...
Google[Bot] вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 16:05   #3
User>lia
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Короче....
как в Delphi будет вот эти строки из Visual Basic
Dim obj As Object
и
Set obj = CreateObject("T2_control.Connection ")
если я пишу такие же то компилатор говорит об ошибке.
Как вообще мне подключиться к данным программы T2_control, которая считывает с сом-порта нужную мне инфо.
User>lia вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 17:16   #4
ViktorXP
Форумчанин
 
Аватар для ViktorXP
 
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 108
По умолчанию

Код:
uses comobj;
CreateOleObject
??? хотя зачем спрашивать данные у другой программы когда самому их можно снять
ViktorXP вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 17:37   #5
User>lia
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

у меня есть драйвер к весам. у весов много всяких настроек .. разбираться с этим не хочется. нужно просто записывать полученные данные в файл.
var obj=variant;//???

obj:=CreateOleObject('T2_control.co nnection');
я так сделала, но при выполнении прога стопорится на этой строчке
(ошибка класса ole... )
User>lia вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как поменять одну из текстур объекта не меняя все остальные и без повторной загрузки объекта в GLScene DomKr@t Мультимедиа в Delphi 0 14.12.2008 02:52
при навелении на любой объект на форме в лабеле имя объекта Arkuz Общие вопросы Delphi 6 02.06.2008 09:15
Как изменить свойство объекта, если его имя находится в переменной? Aiden Компоненты Delphi 1 13.09.2007 07:57


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS