Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.03.2015, 14:38   #1
Eejester
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2012
Сообщений: 11
По умолчанию Delphi 7, HKEY_LOCAL_MACHINE, и Windows 8 x64

Нужно файл regedit.reg импортировать в реестр. Импортируется в корень HKEY_LOCAL_MACHINE, импортирую так:
PHP код:
WinExec(PChar('regedit.exe /s ' PChar(dir 'regedit.reg')), SW_SHOWNORMAL); 
Работает на ХП, на 7, а на 8 не хочет... Хотя другая программа которая вносит точно такие же данные работает.
p.s: прав админа нету. Но другая прога и без прав админа работает.
Eejester вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 16:11   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
другая прога и без прав админа работает.
С чего ты взял что "другая прога" вносит данные точно таким же образом?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 16:15   #3
Alex11223
Заблокирован
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,504
По умолчанию

Нельзя без прав админа LOCAL_MACHINE менять, только CURRENT_USER.
И в ХР тоже, просто там нет UAC.
Если нужен LOCAL_MACHINE добавьте манифест в ресурсы приложения, чтоб при запуске появлялось подтверждение UAC и были права админа.

Последний раз редактировалось Alex11223; 15.03.2015 в 16:17.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 16:15   #4
Eejester
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Я имею ввиду не точно таким же образом, а вообще то что у нее получается без прав админа (: А у меня нет (:
Eejester вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 16:17   #5
Eejester
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Нельзя без прав админа LOCAL_MACHINE менять, только CURRENT_USER
Оказывается можно! Сейчас при мне программа БЕЗ админ-прав, с обычного запуска создает службу, и вносит данные в HKLM без каких либо проблем.
Задача заключается в том что нужно ДО запуска этой программы записать в реестр данные, а уже потом запустить её.
Eejester вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 16:22   #6
Alex11223
Заблокирован
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,504
По умолчанию

Что за программа? Покажите ее.
Может она сервис например установила и через него пишет.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 16:32   #7
Eejester
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Это remote controll. На подобии тим вивера прога.
Да! Вы абсолютно правы! Она создает сервис. А можно как то и мне создать его без админ прав?
Eejester вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 16:36   #8
Alex11223
Заблокирован
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,504
По умолчанию

Нет, это было бы странно и терялся бы смысл админ прав.

Это просто может быть удобнее, чтобы не просить права (UAC) при каждом запуске, а только 1 раз, когда создавать сервис.

А в чем проблема просто добавить манифест, чтоб при запуске было подтверждение UAC?
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 16:38   #9
Eejester
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Ооо, это было бы шикарно! Как это сделать?

но всё таки... ведь эта программа remote controll, как то не запрашивая админ-прав вносит данные в HKLM. Неужели в лицензионной программе реализован обход? о_О

Последний раз редактировалось Stilet; 15.03.2015 в 16:41.
Eejester вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 16:40   #10
Alex11223
Заблокирован
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,504
По умолчанию

https://www.google.com/search?q=delphi+uac+manifest
http://stackoverflow.com/a/14710803/964478

Причем тут обход? Вы читали предыдущее сообщение? Просто устанавливает сервис, чтоб просить UAC не каждый раз, а только когда сервис устанавливался.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi XE2 x64 asm написанная под x32 преобразование к x64 Ecosasha Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 26.11.2013 22:45
реестр windows xp x64 bit в delphi tj.nelson Общие вопросы Delphi 1 14.03.2012 05:20
RegEnumValue не находит значения в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microso ft\Windows\CurrentVersion\Run gagarin0 Visual C++ 4 17.01.2012 00:50
Delphi 6 под Windows x64 RuVarez Общие вопросы Delphi 9 01.09.2011 02:19
Windows7,не работает HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microso ft\Windows NT\CurrentVersion\Windows\AppInit_D LLs ассемблер123 Windows 0 22.04.2010 18:30


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS