Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2011, 23:03   #1
.S9
Волшебник
 
Аватар для .S9
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 8
По умолчанию Абрамян, Решебник

Доброго времени суток! Вот решил написать решебник для задачника Абрамяна на языках Pascal и С++. Т.к. в этом решебнике 1000 задач(а я решил писать в Pascal и С++,а это уже 2000 задач), то я просто физически не смогу их решить. Поэтому если у кого есть желание принять участие в разработке этой вещи, то пишите.
Что на данный момент сделано:
В Pascal решено 236 задач, в С++ около 100 задач.
Также написана оболочка (просто текстовый редактор с вшитыми в exe-шник решениями).Подсветка синтаксиса, сохранение настроек и пр. уже реализовано.
более подробно тут

Список решенных задач. Этот список по возможности обновляю каждый день.

Также в планах на будущее: переписать решения также на VB или VBA (я в VB или VBA не разбираюсь, поэтому очень рассчитываю на вашу помощь), сделать сохранение в HTML,ну и много всяких примочек.
Но сейчас главное - решить задачи на Pascal и С++.

P.S. Цель написания решебника - в первую очередь для самоконтроля и для тех, кто учится не на IT специальностях(т.е. для тех кому программирование дается для общего развития).Тем, кто учится на IT такой решебник по идее не нужен.

Мои контакты:
e-мыло: sss1992@mail.ru
ICQ: в профиле написана.

Администраторы! Пожалуйста, не удаляйте эту тему и ссылки на другой сайт. Просто в этом сообщении их разместить не могу.
Есть решебник М.Э.Абрамян http://www.youtube.com/watch?v=B681QmT5WvA
Скачать можно тут http://vk.com/AnswerBook
Также в группе можно абсолютно бесплатно заказать решение нужной Вам задачи
.S9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 23:08   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А какой в этом смысл? Зачем нужен этот решебник?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 00:39   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Чтобы ТС нашару получил решение лаб и мог заработать продаваяих другим.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 04:30   #4
denisbrain
Форумчанин
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 449
Радость

Цитата:
Сообщение от .S9 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток! Вот решил написать решебник для задачника Абрамяна на языках Pascal и С++. Т.к. в этом решебнике 1000 задач(а я решил писать в Pascal и С++,а это уже 2000 задач), то я просто физически не смогу их решить. Поэтому если у кого есть желание принять участие в разработке этой вещи, то пишите.
Что на данный момент сделано:
В Pascal решено 236 задач, в С++ около 100 задач.
Также написана оболочка (просто текстовый редактор с вшитыми в exe-шник решениями).Подсветка синтаксиса, сохранение настроек и пр. уже реализовано.
более подробно тут

Список решенных задач. Этот список по возможности обновляю каждый день.

Также в планах на будущее: переписать решения также на VB или VBA (я в VB или VBA не разбираюсь, поэтому очень рассчитываю на вашу помощь), сделать сохранение в HTML,ну и много всяких примочек.
Но сейчас главное - решить задачи на Pascal и С++.

P.S. Цель написания решебника - в первую очередь для самоконтроля и для тех, кто учится не на IT специальностях(т.е. для тех кому программирование дается для общего развития).Тем, кто учится на IT такой решебник по идее не нужен.

Мои контакты:
e-мыло: sss1992@mail.ru
ICQ: в профиле написана.

Администраторы! Пожалуйста, не удаляйте эту тему и ссылки на другой сайт. Просто в этом сообщении их разместить не могу.
могу решить Паскаль/Дельфи - 25% от всех продаж задач, контакты ниже
задания на pascal/delphi ICQ 368254335
Tel +79177425326 mail denis-naymov1985(at)mail.ru login skype denis.new.skype
denisbrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 06:59   #5
.S9
Волшебник
 
Аватар для .S9
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Люди, этот проект не является коммерческим и поэтому продавать решения никто не собирается Все решения будут в свободном доступе.

Если вы смотрели эту тему, то там указано, что проект не является коммерческим. Пишу его потому, чтобы чем-нибудь полезным занять себя этим летом. Там также в предпоследнем посте выложено то, что решено на данный момент (думаю этого достаточно чтобы понять что проект freeware)

Если вы не программист-энтузиаст то эта тема не для вас. И просьба не оставлять здесь свои умозаключения.
Есть решебник М.Э.Абрамян http://www.youtube.com/watch?v=B681QmT5WvA
Скачать можно тут http://vk.com/AnswerBook
Также в группе можно абсолютно бесплатно заказать решение нужной Вам задачи
.S9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 09:17   #6
Cannibal
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 191
По умолчанию

Могу поучаствовать. пиши в ICQ 416-2[ноль]4-215
Mathematicians often mix up Christmas and Halloween, because Dec.25=Oct.31.
Cannibal вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 21:35   #7
denisbrain
Форумчанин
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 449
Радость

Цитата:
Сообщение от .S9 Посмотреть сообщение
Люди, этот проект не является коммерческим и поэтому продавать решения никто не собирается Все решения будут в свободном доступе.

Если вы смотрели эту тему, то там указано, что проект не является коммерческим. Пишу его потому, чтобы чем-нибудь полезным занять себя этим летом. Там также в предпоследнем посте выложено то, что решено на данный момент (думаю этого достаточно чтобы понять что проект freeware)

Если вы не программист-энтузиаст то эта тема не для вас. И просьба не оставлять здесь свои умозаключения.
ты своим решебником весь бизнес загробишь я тебе скажу большой !СПАСИБО!
программист-энтузиаст - а где потом новых прогеров брать будем если они все задания скачивать будут с сайта. думать надо когда "хорошее дело" делаете
задания на pascal/delphi ICQ 368254335
Tel +79177425326 mail denis-naymov1985(at)mail.ru login skype denis.new.skype

Последний раз редактировалось denisbrain; 28.07.2011 в 21:50.
denisbrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 10:13   #8
D@rkD@iver
Форумчанин
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 189
По умолчанию

чесно дурацкий план...
в Абрамяне только базовые задачи, основы основ
и если студенты будут скачивать решения, то они в жизни когда программировать не научатся!
Так что от этой затеи один вред
пишу программы для студентов и школьников на Pascal, Delphi, C++, WINAPI, assembler
обучаю программированию на паскале(дистанционно);mail: hruslow@gmail.com
D@rkD@iver вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 10:34   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
а где потом новых прогеров брать будем если они все задания скачивать будут с сайта
А кроме Абрамяна нет задачников?
Но мне тоже малопонятен смысл этих телодвижений если они не принесут никакого "профита" автору)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 00:48   #10
.S9
Волшебник
 
Аватар для .S9
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Люди, а зачем холивар разводить?? Нехотите участвовать - не надо, никто вас не заставляет.
Ещё раз для особенных повторюсь: ЭТОТ РЕШЕБНИК ПРЕДНАЗНАЧЕН НЕ ДЛЯ ИТ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ. А любому (даже будущему) прогеру должно быть стыдно тупо скачивать решения.

Просьба: не надо здесь оставлять свои умозаключения по поводу того, нужен решебник или нет.

Цитата:
программист-энтузиаст - а где потом новых прогеров брать будем если они все задания скачивать будут с сайта. думать надо когда "хорошее дело" делаете
Специально для Вас,denisbrain: ЭТОТ РЕШЕБНИК ПРЕДНАЗНАЧЕН НЕ ДЛЯ ИТ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ, и поэтому новые прогеры всегда будут


Цитата:
в Абрамяне только базовые задачи, основы основ
и если студенты будут скачивать решения, то они в жизни когда программировать не научатся!
Так что от этой затеи один вред
D@rkD@iver, не все люди - программисты. Большинству людей программирование никогда и не понадобится.

Цитата:
А кроме Абрамяна нет задачников?
Конечно задачники есть, и много их. Но на основе решенной задачи можно легко будет решить однотипную задачу. Задачник Абрамяна был выбран из-за большого числа задач, которые затрагивают большинство тем.

Цитата:
Но мне тоже малопонятен смысл этих телодвижений если они не принесут никакого "профита" автору)
Не все в мире деньги, есть ещё такое понятие как энтузиазм. См. пост 5 (то, что выделено красным цветом)

P.S. Если есть желающие принять участие - то пишите. Всегда рад любой помощи
Есть решебник М.Э.Абрамян http://www.youtube.com/watch?v=B681QmT5WvA
Скачать можно тут http://vk.com/AnswerBook
Также в группе можно абсолютно бесплатно заказать решение нужной Вам задачи
.S9 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение задач Абрамян ч2 WorksArt Общие вопросы C/C++ 1 26.11.2010 12:41
Решебник (C/C++) zmeika Фриланс 2 13.06.2008 08:59