Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 01.06.2010, 16:25   #1
sl963
Пользователь
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 23
По умолчанию Обновить данные в DBGRID

Здравствуйте! Сталкнулся с ошибкой во время выполнения запроса ADOQuery! Допустим сделал запрос: показать только 2006 год. Запрос выполнился. В дб гриде показываються данные только 2006 год. Начинаю менять данные они меняються. Но потом когда вывожу полный список всехз данных то что я менял не поменялось. Закрываю форму. Компилирую занова. данные которые я менял, поменялись. Думаю что нужно какбы обновлять данные в таблице. А как с помощью какой команды. не знаю. Подскажите пожалуйста. Или нужно както по другому это делать
sl963 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 16:54   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Э-э-э метод ADOQuery.POST
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 16:55   #3
sl963
Пользователь
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Э-э-э метод ADOQuery.POST
а куда писать его?
sl963 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 16:58   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Ну наверное когда выходишь из программы в OnClose...
Вообще его ставят туда где нужно по стратегии...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 17:08   #5
sl963
Пользователь
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну наверное когда выходишь из программы в OnClose...
Вообще его ставят туда где нужно по стратегии...
Не получаеться. Данные после перезауска программы меняються. И поэтому я думаю нужно както чтобы во время выполнения обнавилась таблица DBgrid. но как
sl963 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 17:33   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Вообще я бы тебе советовал при использовании ADOQuery работать SQL запросами... Это надежнее, но тогда не забывай переоткрывать набор после каждого INSERT или UPDATE
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 03:43   #7
artemavd
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,180
По умолчанию

А если либо Refresh, либо сначала написать close, a потом open?
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 18:06   #8
Kemperok
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
А если либо Refresh, либо сначала написать close, a потом open?
ADOQuery.Close;
ADOQuery.Open;
если вставить в конце после того как изменяешь-добавляешь данные.
Должно работать.
Kemperok вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление данных DBGrid DS75 БД в Delphi 24 02.11.2011 22:38
Обновить табличные данные в Exel Прохор Microsoft Office Excel 6 27.04.2010 16:18
повторяющиеся данные в dbgrid - ? Evgenii БД в Delphi 6 20.07.2009 00:18
Как занести данные в DBGrid bbk_serg БД в Delphi 4 25.02.2009 15:44
Delphi:обновить данные в таблице. Raccoon Помощь студентам 5 19.05.2008 19:31


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS