Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2008, 16:41   #1
Deni$
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1
По умолчанию Написать простенькую прогу на С

Не могу написать простую прогу на С. Задача следующая: при вводе натурального числа n (при n<9999). Узнать есть ли в нём одинаковые цифры.

Я сделал такую на python. Там она переводила число из int в строку. И получался список. Затем она сравнивала все элементы списка, и если находила однаковые то выдавала "YES", иначе - "NO". Так вот на С я не знаю как можно перевести число в строку, притом так, чтобы получился бы список (или его аналогия в С), то есть, чтобы можно было сравнивать элементы.

Просьба описывать по-подробней, так как я пока только первокурсник и программирую только первый месяц, многово не понимаю пока.
Deni$ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 18:24   #2
Игорь007
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Игорь007
 
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 96
По умолчанию

Есть функция для перевода из int в char*
Код:
char *_itoa( int value, char *str, int radix);
А вообще если нужно перевести число (0-9) в char:

Код:
char symbol = (char) (8 + '0');

Последний раз редактировалось Игорь007; 05.10.2008 в 18:30. Причина: Поспешишь - людей насмешишь.
Игорь007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите написать прогу лесик Помощь студентам 1 10.09.2008 23:06
Помогите написать простенькую игру Misterio Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 23 15.05.2008 07:09
Помогите написать прогу!Среди заданных целых чисел k, l, m найти пары кратных.Написать по проще чемЭесть vdv08 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 04.04.2008 16:56
Помогите написать прогу! Please!!! Apolon Общие вопросы C/C++ 1 15.03.2008 00:17