Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Как купить рекламу на форуме


Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2009, 22:37   #1
RAVAL))
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 44
По умолчанию Какой код клавиши??

Скажите код клавиш
WIN, CTRL, ALT
RAVAL)) вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 22:40   #2
Altera
Одинокий кодер
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Код:
case c of
        27: s := 'Esc';
        112: s := 'F1';
        113: s := 'F2';
        114: s := 'F3';
        115: s := 'F4';
        116: s := 'F5';
        117: s := 'F6';
        118: s := 'F7';
        119: s := 'F8';
        120: s := 'F9';
        121: s := 'F10';
        122: s := 'F11';
        123: s := 'F12';
        44: s := 'Print Screen / SysRq';
        145: s := 'Scroll Lock';
        19: s := 'Pause / Breack';
        45: s := 'Insert';
        36: s := 'Home';
        33: s := 'Page Up';
        46: s := 'Delete';
        35: s := 'End';
        34: s := 'Page Down';
        37: s := 'Left';
        38: s := 'Up';
        39: s := 'Right';
        40: s := 'Down';
        163: s := 'Right Ctrl';
        93: s := 'HREN KNOPKA';
        92: s := 'Right Windows';
        165: s := 'Alt';
        32: s := 'Space';
        64: s := 'Left Alt';
        91: s := 'Left Windows';
        162: s := 'Left Ctrl';
        160: s := 'Left Shift';
        161: s := 'Right Shift';
        20: s := 'Caps Lock';
        9: s := 'Tab';
        192: s := ' ` / ~ / ё ';
        49: s := ' 1 / ! ';
        50: s := ' 2 / @ / " ';
        51: s := ' 3 / # / № ';
        52: s := ' 4 / $ / ; ';
        53: s := ' 5 / % ';
        54: s := ' 6 / ^ / : ';
        55: s := ' 7 / & / ? ';
        56: s := ' 8 / * ';
        57: s := ' 9 / ( ';
        48: s := ' 0 / ) ';
        189: s := ' - / _ ';
        187: s := ' = / + ';
        220: s := ' \ / | / / ';
        8: s := ' <== ';
        65: s := ' a / ф ';
        66: s := ' b / и ';
        67: s := ' c / с ';
        68: s := ' d / в ';
        69: s := ' e / у ';
        70: s := ' f / а ';
        71: s :=  'g / п ';
        72: s := ' h / р ';
        73: s := ' i /  ш ';
        74: s := ' j / о ';
        75: s := ' k / л ';
        76: s := ' l / д ';
        77: s := ' m / ь ';
        78: s := ' n / т ';
        79: s := ' o / щ ';
        80: s := ' p / з ';
        81: s := ' q / й ';
        82: s := ' r / к ';
        83: s := ' s / ы ';
        84: s := ' t / е ';
        85: s := ' u / г ';
        86: s := ' v / м ';
        87: s := ' w / ц ';
        88: s := ' x / ч ';
        89: s := ' y / н ';
        90: s := ' z / я ';
        219: s := ' { / [ / х ';
        221: s := ' } / ] / ъ ';
        186: s := ' ; / : / ж ';
        222: s := ' '''' / " / э ';
        188: s := ' < / , / б ';
        190: s := ' > / . / ю ';
        191: s := ' / / ? / . / , ';
        95: s := 'SLEEP BUTTON';
        144: s := 'Num Lock';
        111: s := '/';
        106: s := '*';
        109: s := '-';
        107: s := '+';
        13: s := 'Enter';
        97: s := '1';
        98: s := '2';
        99: s := '3';
        100: s := '4';
        101: s := '5';
        110: s := 'Num "."';
        12: s := 'Num "5"';
        102: s := '6';
        103: s := '7';
        104: s := '8';
        105: s := '9';
        96: s := 'Num "0"';
        1: s := 'Left Mouse BUTTON';
        2: s := 'Right Mouse BUTTON';
        4: s := 'Mouse Wheel';
        5: s := 'Mouse fifth button';
end;
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 22:45   #3
RAVAL))
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 44
По умолчанию

спасибо!!!
тему можно клоуз!
RAVAL)) вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 23:03   #4
RAVAL))
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 44
По умолчанию

а у меня чета не получается:
если нажата клавиша ctrl, то выдать сообщение
RAVAL)) вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 01:50   #5
RAVAL))
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 44
По умолчанию

Altera, а ты уверен что коды правильные я проверил, НЕ РАБОТАЮТ!!!
RAVAL)) вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 02:00   #6
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

RAVAL)), посмотрите на всякий случай здесь: http://www.realcoding.net/article/view/1857
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 02:30   #7
Роман Радер
Форумчанин
 
Аватар для Роман Радер
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 859
По умолчанию

по идее все правильно.
попробуйте еще использовать VK_...
Роман Радер вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 02:55   #8
ViktorXP
Форумчанин
 
Аватар для ViktorXP
 
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 108
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RAVAL)) Посмотреть сообщение
а у меня чета не получается:
если нажата клавиша ctrl, то выдать сообщение
может не то событие выбрал? в OnKeyPress она не попадает. (посути и не надо она там)
ViktorXP вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 03:16   #9
RAVAL))
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 44
По умолчанию

что не надо??
RAVAL)) вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 09:12   #10
Altera
Одинокий кодер
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

там 2 контрола, если ты не заметил: левый и правый.
Да, вот ещё что, если ты для формы делаешь, на onKeyDown, то ничего не получится, если у тебя на форме стоят другие компоненты, "поглощающие" фокус. Лучше создай action, и в горячие клавиши добавь ему то, что тебе надо.
Altera вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывести код нажатой клавиши fclmhooligan JavaScript, Ajax 0 22.10.2008 08:32
Какой нужно написать код,чтобы свернуть форму Bigtyoma Общие вопросы Delphi 2 08.09.2008 22:22
Чем отличается скан-код от виртуального кода клавиши? The_Darkness Помощь студентам 2 18.07.2008 16:01
Клавиши RealSHELS Общие вопросы Delphi 3 27.03.2008 22:32
Код клавиши... =*=|/|MM0PT@/\=*= Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 19.01.2007 13:10


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS