Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Как купить рекламу на форуме


Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.09.2008, 11:56   #1
nismo
 
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 5
По умолчанию Нужна Формула или Макрос

Нужно написать формулу, или макрос для следущей цели. В прикрепленной таблице есть область данных..( в оригирнале она огромная), нужно в ИТОГАХ получить следующий результат, в отделе ХХХ david roberts проработал в 2008 и 2006 годах, нужно сложить его показатели находящиеся в ячейках Е, только за эти два года.. привязку нужно осуществить черед индификатор(IND) так как постоянно добовляются новые строки.. Т.Е. в итоге должно получится что-то вроде - ЕСЛИ IND=4, ТО СУММА(содержимого ячеек Е) находящейся в той же строке, что и указанный индификатор и еще одним условием должна быть работе в отделе XXX (если отдел другой, то не суммируется..) ... уже мозг сломал придумывая как это реализовать..
Вложения
Тип файла: rar Пример.rar (2.4 Кб, 17 просмотров)

Последний раз редактировалось nismo; 05.09.2008 в 14:10.
nismo вне форума
Старый 05.09.2008, 21:59   #2
IgorGO
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,409
По умолчанию

см.вложение.
Вложения
Тип файла: rar Пример4.rar (3.2 Кб, 23 просмотров)
41001804815208 - ЮMoney бывш.Яндекс-кошелек благодарности за удачные советы и решения можно отправлять прямо сюда)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума
Старый 08.09.2008, 08:52   #3
nismo
 
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо! Все здорово, просто супер!, но есть одно большое но.., какова привязка к конкретному человеку?, если я изменяю имя он все рано считает , те же ячейки.. а список может видоизменятся, постоянно добовляются новые строки и хотелось бы что бы формула находила конкретного человека в изменяющемся списке, сегодня он может быть в 6 строке, завтра в 9 и т.д.. а формула получается привязана к определенной.. разрешить бы этот момент получилось бы идеально..
nismo вне форума
Старый 08.09.2008, 23:01   #4
IgorGO
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,409
По умолчанию

Уважаемый, обижаете.

догадываюсь, почему может не работать с оригинальным (большим списком). Формулы есть не только на листе итоги, но и по одной штуке на каждом листе ГОД. В этих скисках необходимо в первой строке во второй колонке (В2 или я пользуюсь стилем RC, тогда в R1C2) записать формулу, которая считает количество заполненных строк на листе, на каждом своя. Без этих формул не будет работать.

на листе ИТОГ есть возможность не только указать что искать, но еще и в каких колонках.
В исходнике было: ищем в первой колонке - Девид, во второй - Робертс, в четвертой - ХХХ, складываем данные с пятой колонки. Суммируются только те значения из колонки 5, для которых значения в 1, 2 и 4-й колонках равны указанным.

а вообще, если придумать имена колонкам, то используя БДСУММ все тоже самое можно получить гораздо красивее и главное абсолютно понятно, с любыми комбинациями условий И и ИЛИ для любых колонок.

перенес формулы на лист ИТОГ. см.вложение.
Вложения
Тип файла: rar Пример4.rar (3.2 Кб, 23 просмотров)
41001804815208 - ЮMoney бывш.Яндекс-кошелек благодарности за удачные советы и решения можно отправлять прямо сюда)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума
Старый 09.09.2008, 09:34   #5
nismo
 
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Так понятнее, хотя все равно много вопросов.. Решил отправить оригинал.. т.к. так будет понятнее что я хочу сделать.. Как можно видеть из таблицы, там есть разделение по сезонам и лист Total, где считается общая статистика, Задача сделать Total по командам.. можно конечно тупо сложить только те сезоны которые нужны.. но это адская работа поэтому и хочу сделать формулу, которая сама будет складывать нужную статистику.. Например возьмем команду NYR и Jaromir Jagr который играл там в сезонах 2004, 2005, 2006, 2007.. собственно хотелось бы чтобы все было похоже на то как выглядит статистика в Total но посчитались только сезоны в NYR. и т.д. .. с остальными, причем думаю лучше взять привязку только к команде и к ID(т.к. ID будет уникальной цифрой.. , а именна и фамилии игроков могут быть одинаковыми, например будет два игрока John Smith, и тогда получится формула посчитает обоих а ID поможет избежать такой ситуации.
Вложения
Тип файла: rar Season - Forwards v1.31.rar (952.5 Кб, 68 просмотров)

Последний раз редактировалось nismo; 09.09.2008 в 10:15.
nismo вне форума
Старый 10.09.2008, 01:20   #6
IgorGO
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,409
По умолчанию

требуются пояснения. что собственно нужно получить?
41001804815208 - ЮMoney бывш.Яндекс-кошелек благодарности за удачные советы и решения можно отправлять прямо сюда)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума
Старый 10.09.2008, 07:59   #7
nismo
 
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Собственно почти во всем разобрался.. осталась одна проблема.. у меня получиласт такая формула(она находится в другом файле excel со ссылкой на выложенный, который был чудь подредактирован) - =СУММПРОИЗВ((СМЕЩ('[Season - Forwards.xls]2006'!$A$1;1;$A$44-1;'[Season - Forwards.xls]2006'!$AE$1)=$B$44)*(СМЕЩ('[Season - Forwards.xls]2006'!$A$1;1;$A$3-1;'[Season - Forwards.xls]2006'!$AE$1)=$B$3)*СМЕЩ('[Season - Forwards.xls]2006'!$A$1;1;H42-1;'[Season - Forwards.xls]2006'!$AE$1)) - Формула была сделана по аналогу, просто был удален ряд параметров остались только идентификатор и команда.. но теперь возникла другая проблемма, как сделать сумму всех сезонов в одной ячейки.. если просто написать + СУММПРОИЗВ((СМЕЩ('[Season - Forwards.xls]2007'!$A$1;1;$A$44-1;'[Season - Forwards.xls]2007'!$AE$1)=$B$44)*(СМЕЩ('[Season - Forwards.xls]2007'!$A$1;1;$A$3-1;'[Season - Forwards.xls]2007'!$AE$1)=$B$3)*СМЕЩ('[Season - Forwards.xls]2007'!$A$1;1;H42-1;'[Season - Forwards.xls]2007'!$AE$1)) и т.д. с остальными сезонами.. Excel выдает ошибку - слишком сложная формула..(
nismo вне форума
Старый 12.09.2008, 07:59   #8
nismo
 
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Нет никакх идей как упростить формулу??
nismo вне форума
Закрытая тема


Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите решить проблему 1234 Общие вопросы Delphi 2 04.07.2008 10:52
Помогите решить проблему в CSS... bululya HTML и CSS 5 01.07.2008 09:27
Помогите решить проблему с FormatDateTime JIK Помощь студентам 6 22.06.2008 15:35
помогите решить проблему ... alexey7 Microsoft Office Excel 2 16.10.2007 12:25
Помогите пожалуйста решить проблему с TDataSet LVictor БД в Delphi 1 02.03.2007 15:27


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS