Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2011, 18:38   #1
K1NG)
 
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 4
Сообщение Строки-hlp me plz

Товарищи, помогите...
Смысл задачи:
Вводим строку из нескольких слов, число, допустим, 2, после, жмем enter и 2е слово выводится из предложения на экран, причем между словами может быть несколько пробелов, количество вводимых слов-много)
K1NG) вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 18:48   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Помочь-то как? Что не получается? Что получилось? Где ваш код и ваши мысли?

Самый простой вариант: занести слова в массив строк как-нибудь так
Код:
 {ishem slova v stroke i zanosim kajdoe slovo v massiv}
  c := 1; i := 1; f := false;
  for i := 1 to length(s) do {prohodim vsiu stroku}
  begin
    if (s[i] in ['a'..'z']) or (s[i] in ['A'..'Z']) then {ishem slova}
    begin  
      if (f) then c := c + 1; {esli poslednii simvol bil ne bukvoi}
      a[c] := a[c] + s[i]; 
      f := false;
    end 
    else {esli ne bukva}
      f := true; {znachit slovo konchilos'}
  end;
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 17.10.2011 в 18:53.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 12:25   #3
K1NG)
 
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

[QUOTE=Alex11223;895659]Помочь-то как? Что не получается? Что получилось? Где ваш код и ваши мысли?

Вот мои недельные мысли!

uses crt;
var
s,str,temp:string;
n,x,i,j,o,p,q,c:integer;
a:array[1..250] of integer;
b:array[1..250] of integer;
p1,p2,p3,p4,p5,p6,p7,p8,p9,p10:inte ger;
begin
clrscr;
s:='a bs csd dsdf esdfg';
writeln(s);
o:=length(s);

for i:=1 to o do
begin
if (s[i]=' ') then
a[i]:=i;
end;
for i:=1 to o do
for j:=1 to o do
begin
if a[i]>0 then
begin
for j:=0 to o do
b[j]:=i;
write(b[j]);
end;
{write(a[j]);
}

b[1]:=p1;
b[2]:=p2;
b[3]:=p3;
b[4]:=p4;
b[5]:=p5;
b[6]:=p6;
b[7]:=p7;
b[8]:=p8;
b[9]:=p9;
b[10]:=p10;

begin
{writeln('vvedi nomer slova');
readln(c);
}
if c=1 then
for j:=p1 to p2 do
writeln(s[j]);


if c=2 then
for j:=p2 to p3 do
writeln(s[j]);


if c=3 then
for j:=p3 to p4 do
writeln(s[j]);


if c=4 then
for j:=p4 to p5 do
writeln(s[j]);


if c=5 then
for j:=p5 to p6 do
writeln(s[j]);


if c=6 then
for j:=p6 to p7 do
writeln(s[j]);


if c=7 then
for j:=p7 to p8 do
writeln(s[j]);


if c=8 then
for j:=p8 to p9 do
writeln(s[j]);


end;
end;
readkey;
end.
K1NG) вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 13:02   #4
Dush
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 116
По умолчанию

вот мой вариант:
Код:
var s,strOut:string;
    i,j,k:integer;
    flag:boolean;
begin
  write('input text:');readln(s);
  while pos('  ',s)<>0 do
  begin
    i:=pos('  ',s);
    delete(s,i,1);
  end;
  s:=s+' ';
  write('input number word:');readln(i);
  flag:=false;k:=1;
  while not flag do
  begin
    j:=pos(' ',s);
    if k=i then
    begin
      strOut:=copy(s,0,pos(' ',s));
      flag:=true;
    end
    else
    begin
      delete(s,1,j);
      inc(k);
    end;
  end;
  writeln(strOut);readln;
end.
Dush вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi справка(hlp) BanzoO Помощь студентам 1 04.05.2010 09:02
кириллица в HLP andrey4623 Общие вопросы Delphi 2 12.06.2009 16:42
Файлы hlp в Vista ??? BaronTreep Windows 5 11.06.2009 15:45
Подключение HELP-файла (.hlp) в Delphi Ce4kok Общие вопросы Delphi 2 29.01.2009 21:55
Справка CHM и HLP Witaliy Общие вопросы Delphi 7 30.04.2008 18:38