Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Оплата за обучение в Kata Academy только после твоего трудоустройства в IT, начни карьеру Middle Java-разработчика


Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2010, 20:55   #21
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Если игрок пропустил ход, в GameLog будет что?
Somebody вне форума
Старый 07.01.2010, 21:00   #22
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,808
По умолчанию

будет ноль
например, на третьем ходу первый игрок пропустил ход в массиве GameLog будет так
13,10,5,8,0,5,2,18,10
(жирным выделен третий ход)

Хочу подметить важную "мелочь": бот (также как и игрок) не может самовольно пропустить ход, в любом случае он должен что-то выбрать (даже если ему доступен только один проект). Если боту нечего выбрать, то функция просто не вызывается. Если результат функции GetTurn будет равен нулю, то это расценивается как ошибка (а следовательно и проигрыш)!

Последний раз редактировалось rpy3uH; 07.01.2010 в 21:06.
rpy3uH вне форума
Старый 08.01.2010, 19:35   #23
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Если первый игрок первым ходом похищает металл, то второй может строить лаборатории, но не может строить батареи, хотя на них одинаковые затраты. Бот в этом случае, похоже, получае в массиве батареи как допустимый вариант, но при попытке построить их это считается ошибкой.
Somebody вне форума
Старый 08.01.2010, 23:27   #24
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,808
По умолчанию

странно что он вообще получает его как допустимый вариант. он не должен его получать как доступный вариант.
проблема не в программе, а обычной опечатке. Ошибка в массиве строк, которые задают имена проектов. Я удивился что для строительства дополнительной батареи вообще требуется энергия. Требования для проектов должны быть следующие.
Цитата:
(23) Развитие 1. Me 11, El 3 : Батареи+1
(24) Развитие 2. En 4, El 9 : Рудники+1
(25) Развитие 3. En 5, Me 10 : Лаборатории+1

Последний раз редактировалось rpy3uH; 10.01.2010 в 17:46.
rpy3uH вне форума
Старый 09.01.2010, 19:41   #25
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Небольшой вопрос. В последующих версиях не будут меняться расценки проектов? Просто у моего бота есть от этого зависимость.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума
Старый 10.01.2010, 17:23   #26
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Neeter Посмотреть сообщение
Небольшой вопрос. В последующих версиях не будут меняться расценки проектов?
не исключено. вполне возможно, возможно даже что появятся новые проекты.

Цитата:
Сообщение от Neeter Посмотреть сообщение
Просто у моего бота есть от этого зависимость.
эта зависимость есть у любого бота. Поэтому надо утвердить окончательный набор правил перед официальным стартом конкурса. Рассмотрю предложения по добавлению новых проектов и добавлению новых правил. Думаю над дополнительным правилом: если щит игрока более чем 20 единиц, то информация о базе и ресурсах скрывается от противника.

В программе нашёл глюк из-за которого не засвечивалась кнопка "Начать игру".
Вложения
Тип файла: zip Fortress build 1023.zip (551.8 Кб, 21 просмотров)

Последний раз редактировалось rpy3uH; 10.01.2010 в 17:48.
rpy3uH вне форума
Старый 11.01.2010, 06:10   #27
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Цитата:
эта зависимость есть у любого бота
А я завожу специальную таблицу расценок проектов при загрузке DLL в память, и, примерно 1/3 анализа хода, зависит от них. (Есть функция, проверяющая, будут ли доступны определенные ресурсы после покупки выбранного проекта)
Цитата:
Думаю над дополнительным правилом: если щит игрока более чем 20 единиц, то информация о базе и ресурсах скрывается от противника.
Возможно, стоит попробовать, вы там сами потестите данное правило, для этого придется анализ увеличивать минимум в два раза.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума
Старый 14.01.2010, 17:30   #28
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,808
По умолчанию

Fortress build 1050 beta
Эта версия будет базовой, для участников конкурса. Начало конкурса планирую объявить в следующий понедельник.
Внимание! Изменено количество параметров в функции StartGame. (читать документацию)
Сделано два режима игры: стандартный и расширенный. В расширенном режиме игры если щит игрока имеет мощность более 20, то информация о ресурсах и базе скрывается от противника. В расширенном режиме игры можно задать лимит ходов. В стандартном режиме планирую поставить лимит ходов равным 100 (сейчас 40).
Вложения
Тип файла: zip Fortress build 1050 beta.zip (553.7 Кб, 129 просмотров)
rpy3uH вне форума
Старый 16.01.2010, 08:34   #29
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Хорошая версия. Насчет увеличения кода я ошибался.

100 ходов надо поставить обязательно.

Заметил одну ошибку: в расширенном режиме при стандартной игре не показывается (может, не ведется) лог.
И еще, немного надоедает, ошибка или что, при включении программы, она, почему-то, иногда выходит не на самый верх рабочего стола, а в самый низ. Из-за этого приходится нажимать на нее с панели задач.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума
Старый 16.01.2010, 11:20   #30
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

И ещё в расширенном режиме показывается предыдущий ход противника (как минимум в PvP), тогда можно по ходам самому восстановить информацию о его базе и ресурсах.
Somebody вне форума
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Игра zumm Софт 0 15.10.2009 12:25
Игра VictorS Помощь студентам 1 31.05.2009 15:34
Игра на C# ЧеширскийКот Общие вопросы .NET 3 11.04.2009 10:25
Игра [LOL] Помощь студентам 2 13.06.2007 17:36

Реклама для незарегистрированных, регистрация на форуме