Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Оплата за обучение в Kata Academy только после твоего трудоустройства в IT, начни карьеру Middle Java-разработчика


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2007, 20:59   #1
Unknown18
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 5
Вопрос нужен хелп по Делфи с разъяснением!!!

вот экзамен 14
вообще ничего не понимаю
осилила пару задач да и то гранит просто треснул!!
1. Написать функцию поиска количества компонентов заданного класса (входящий параметр TClass) на форме. Возвращает число компонентов типа Integer.

4. Написать процедуру отображения или скрытия объектов на форме заданного класса. У процедуры реализовать 2 входящих параметра:
 класс объекта (TClass);
 состояние (Boolean).
Процедура должна находить объекты заданного класса и изменять свойство Visible(видимый или нет) на значение входящего параметра.
5. Написать процедуру включения или отключения объектов на форме заданного класса. У процедуры реализовать 2 входящих параметра:
 класс объекта (TClass);
 состояние (Boolean).
Процедура должна находить объекты заданного класса и изменять свойство Enabled(можно изменять или нет)на значение входящего параметра.
6. Написать процедуру перевода объектов на форме в состояние “только чтение” или “чтение/запись”. У процедуры реализовать 2 входящих параметра:
 класс объекта (TClass);
 состояние (Boolean).
Процедура должна находить объекты заданного класса и изменять свойство ReadOnly на значение входящего параметра.

9. Написать функцию, возвращающую имя класса объектов (String), максимальное число которых реализовано на форме. Функция возвращает значение свойства ClassName.
10. Написать функцию, возвращающую максимальное число одинаковых объектов на форме. Функция возвращает значение типа Integer.
11. Написать процедуру создания новой формы и вывода ее модально.

13. Написать процедуру сохранения в текстовом файле имен всех компонентов, использованных на форме. Входящий параметр – путь и имя файла (String).
14. Написать процедуру сохранения в текстовом файле имен компонентов заданного класса, использованных на форме. Входящий параметр – класс компонентов (TClass), путь и имя файла (String).
15. Реализовать приложение, содержащее 3 формы:
 frmMainForm – главная форма приложения;
 WBaseForm – базовая форма;
 frmBaseForm – форма, наследник WBaseForm.
В базовой форме определить процедуру proc1. В форме-наследнике переопределить процедуру proc1 (виртуальная virtual,override,overload). С главной формы реализовать вывод формы-наследника модально (showmodal) по нажатию на кнопку.
16. Реализовать кнопку (TButton) на форме. По нажатию на кнопку создавать кнопку правее нажатой и т.д. В модуле должна быть реализована только одна процедура procedure Button1Click(Sender: TObject)
Unknown18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 00:26   #2
Unknown18
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

хоть одну какую нить плиззз
Unknown18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 10:10   #3
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,607
По умолчанию

1.
Код:
function TForm1.ComponentCnt(c: TClass): integer;
var
  i: integer;
begin
  Result := 0;
  for i := 0 to ComponentCount-1 do
  begin
    if (Components[i] is c)then inc(Result);
  end;
  Caption := inttostr(result);
end;
4.
Код:
procedure TForm1.SetVisible(c: TClass; Vis: boolean);
var
  i: integer;
begin
  for i:= 0 to ControlCount-1 do
  begin
    if (Controls[i] is c)then Controls[i].Visible := Vis;
  end;
end;
16.
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if (not(Sender is TButton))or
     (TButton(Sender).ComponentCount > 0) then exit; //проверяем что ткнули по кнопке и для нее еще не создавали потомков
  with TButton.Create(TButton(Sender)) do
  begin
    Parent := Self;
    Left := TButton(Sender).Left+TButton(Sender).Width;
    Top := TButton(Sender).Top;
    OnClick := Button1Click;
  end;
end;
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 10:15   #4
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,607
По умолчанию

14.
Код:
procedure TForm1.SaveToFile(c: TClass; FileName: string);
var
  f: textfile;
  i: integer;
begin
  assignFile(f,FileName);
  Rewrite(f);

  for i := 0 to ComponentCount-1 do
    if (Components[i] is c)then WriteLn(f,Components[i].Name);

  CloseFile(f);
end;
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 10:18   #5
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,607
По умолчанию

11.
Код:
procedure TForm1.CreateAndModal;
begin
  TForm.Create(Self).ShowModal;
end;
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 10:42   #6
Unknown18
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

pu4koff
спасибо тебе огромное(я у тебя в долгу)))))))
Unknown18 вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обозначается корневой каталог программы? BeeX Свободное общение 1 25.11.2007 20:25
Хелп BETONOMESHALKA Общие вопросы Delphi 4 28.06.2007 11:57
Нужно найти последнюю строку в файле с информацией и узнать ее адрес Мефистофель Microsoft Office Excel 2 10.06.2007 15:03
Not enough actual parameters ZhekON Общие вопросы Delphi 7 01.02.2007 15:26

Реклама для незарегистрированных, регистрация на форуме