Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2018, 16:31   #1
Виталий2266
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.10.2018
Сообщений: 8
По умолчанию Будет ли работать данный код?Что он будет делать?

У меня он не работает. Мне нужно, чтобы если shape 3 равен 64(shape4) то все пропадало
Код:
if shp3.Top = shp4.Top then
begin;
shp1.Visible:=false;
shp3.Visible:=false;
shp2.Visible:=false;
shp4.Visible:=false;
end;
Виталий2266 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2018, 16:43   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,501
По умолчанию

Left, Top это координаты левого верхнего угла.
64 что?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2018, 16:44   #3
Виталий2266
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.10.2018
Сообщений: 8
По умолчанию

64 это координата Top
Виталий2266 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2018, 16:47   #4
Виталий2266
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.10.2018
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Left, Top это координаты левого верхнего угла.
64 что?
64 - значение top, когда шейп достигнет этой координаты путем перемещения с помощью клавиш должен пропасть шейп
Виталий2266 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2018, 16:49   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,245
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виталий2266 Посмотреть сообщение
ня он не работает. Мне нужно, чтобы если shape 3 равен 64(shape4) то все пропадало
отладку внутрь ставили? не попадает внутрь?
ну, значит, shp3.top не равен shp4.top

там же в отладке можете посмотреть, чему равны координаты объектов.
учтите, что даже если они отличаются на 1 пиксель, то они всё равно не равны (условие не выполняется).
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2018, 16:53   #6
Виталий2266
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.10.2018
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
отладку внутрь ставили? не попадает внутрь?
ну, значит, shp3.top не равен shp4.top

там же в отладке можете посмотреть, чему равны координаты объектов.
учтите, что даже если они отличаются на 1 пиксель, то они всё равно не равны (условие не выполняется).
я поставил shape3.top < 0 then и все равно не пропадает
Виталий2266 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2018, 17:07   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,245
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виталий2266 Посмотреть сообщение
shape3.top < 0 then и все равно не пропадает
координата, по моему, меньше нуля не может быть.
кроме того, Вы уж определитесь, у Вас

Цитата:
Сообщение от Виталий2266 Посмотреть сообщение
shp3.Top
или
Цитата:
Сообщение от Виталий2266 Посмотреть сообщение
shape3.top
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2018, 17:08   #8
Виталий2266
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.10.2018
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
координата, по моему, меньше нуля не может быть.
кроме того, Вы уж определитесь, у Вас


или
да это мой "новый" delphi ставить shp3,а по дефолту shape3,чтобы вам удобнее было пишу shape
Виталий2266 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2018, 17:26   #9
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,406
По умолчанию

Цитата:
У меня он не работает.
чтобы он работал он
1. должен был включен в какую-то процедуру(метод)
2. данная процедура должна вызываться
3. чтобы метод-событие(Events) вызывался но должен быть "подключен"

1-неизвестно
2.-неизвестно
3.-неизвестно
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Циклы. Что будет делать алгоритм по последовательности Кирилл Сергеевич Помощь студентам 2 09.09.2018 09:54
Что будет работать быстрее?? Pahan Общие вопросы C/C++ 9 20.12.2009 21:24
Принтер будет работать лучше если узнает что его ждет в случае .. HellMercenariess Компьютерное железо 3 09.11.2009 09:59
Что будет собой прдставлять этот код: Pirotexnik Общие вопросы Delphi 3 27.03.2009 13:30
процедура, которая будет что-то делать пока зажата клавиша пробел. Porkman Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 14.12.2008 03:37