Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Оплата за обучение в Kata Academy только после твоего трудоустройства в IT, начни карьеру Middle Java-разработчика


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2017, 18:50   #1
lleonid
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 83
По умолчанию XP не устанавливается

XP не устанавливается
На этапе разметки диска жму D потом L потом С но новый раздел не создается
А внизу пишет Неопознаный диск
При этом Паппи линукс на нем работает
Что можно сделать?
Железо ASUS F5R
lleonid вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 19:53   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,102
По умолчанию

1. загушлить инструкцию по gpt to mbr
2. проверить какой режим диска стоит в биосе
3. приготовить дискету (или вшить в дистриб) нужные лрайвера
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 20:06   #3
lleonid
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 83
По умолчанию

1. загушлить инструкцию по gpt to mbr
в том разделе стоит Линукс

2. проверить какой режим диска стоит в биосе
загрузка с диска, а что именно проверить?

3. приготовить дискету (или вшить в дистриб) нужные лрайвер
это лицензионній ХР

может что-то с дисководом - пишет диск нераспознан?
lleonid вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 20:19   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,102
По умолчанию

Цитата:
в том разделе стоит Линукс
значит форматируйте его в фат или нтфс

Цитата:
загрузка с диска, а что именно проверить?
так у вас проблема то не в установочном диске, а харде. Режим работы ahci или совместимый

Цитата:
это лицензионній ХР
и? как это отменяет необходимость драйверов? нанесенные на бумажке несколько символов заставляют устройства работать?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 21:00   #5
lleonid
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 83
По умолчанию

так у вас проблема то не в установочном диске, а харде. Режим работы ahci или совместимый

понял
а где здесь правильно установить режим?
Изображения
Тип файла: jpg xp.jpg (91.3 Кб, 152 просмотров)
lleonid вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 21:35   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,102
По умолчанию

да не в буте же это. Это режим диска, в адванседе скорее всего
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 21:49   #7
lleonid
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 83
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
да не в буте же это. Это режим диска, в адванседе скорее всего
отлично! но адвансед устанавливаетя когда уже стоит ХР
а у меня ХР как раз на этапе создания диска не создает

На этапе разметки диска жму D потом L потом С но новый раздел не создается
А внизу пишет Неопознаный диск
При этом Паппи линукс на нем работает
Что можно сделать?
Железо ASUS F5R
lleonid вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 22:03   #8
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lleonid Посмотреть сообщение
отлично! но адвансед устанавливаетя когда уже стоит ХР
Не подскажете, давно ли меню БИОСа зависит от установленной системы? Тем более от ХРюши?

Я же ясно вижу на Вашей фотографии пункт меню Advanced.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 22:11   #9
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,102
По умолчанию

Цитата:
Что можно сделать?
ОТФОРМАТИРОВАТЬ. Винда не будет запускаться с разделов линукса.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 22:14   #10
lleonid
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 83
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sciv Посмотреть сообщение
Не подскажете, давно ли меню БИОСа зависит от установленной системы? Тем более от ХРюши?

Я же ясно вижу на Вашей фотографии пункт меню Advanced.
понял
а как здесь правильно настроить?
Изображения
Тип файла: jpg xp1.jpg (93.4 Кб, 156 просмотров)
lleonid вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не устанавливается bassbot Софт 2 06.03.2013 21:20
не устанавливается видеодрайвер klopez Windows 2 23.02.2013 20:48
Не устанавливается Windows XP sher_man Windows 3 27.12.2010 14:03
Не устанавливается WebMatrix savva-paladin Софт 0 17.12.2010 15:49
Masm32v9 не устанавливается JTG Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 30.07.2008 21:30

Реклама для незарегистрированных, регистрация на форуме