Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2011, 03:30   #1
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию ошыбка unhandled exception of type 'system.argumentNullexception' occurred in mscorlib.dll

Код:
        public void GetFiles()
        {
            listView1.BeginUpdate();
            listView1.Items.Clear();

            string[] dirs = Directory.GetDirectories(FPath); // в етой строке ошыбка:
// An unhandled exception of type 'system.argumentNullexception' 
//occurred in mscorlib.dll
            foreach (string s in dirs)
            {
                string dirname = Path.GetFileName(s);
                listView1.Items.Add(dirname,1);

            }

            string[] files = Directory.GetFiles(FPath);
            foreach (string s in files)
            {
                string filename = Path.GetFileName(s);
                listView1.Items.Add(filename,0);
            }

            listView1.EndUpdate();
        }
вот код метода
подскажыте как исправить)
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2011, 03:34   #2
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

ArgumentNullException намекает нам, что FPath, при передаче в Directory.GetDirectories равен null, то бишь не инициализирован к моменту вызова метода GetFiles. Решение: инициализировать FPath до вызова GetFiles.
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2011, 03:38   #3
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

хм... я вродь иницыализировал. лан будем разбиратса) спс)
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 11:04   #4
SadiSasha
 
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

ваш код у меня в студии не выдает никакую ошибку и вообще ничего не дает, он просто работает. Возможно вы забыли указать значение Fpath
Код:
string Fpath = @"C:\";
попробуй вот так:
Код:
DirectoryInfo directory = new DirectoryInfo(path);
foreach (DirectoryInfo dir in directory.GetDirectories())
{
    ListViewItem item = null;
    item = new ListViewItem(dir.Name, 0);
    listView1.Items.Add(item);                
}
SadiSasha вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошыбка Project vk_id.exe raised exception class eoserror with message System error Pein95 Общие вопросы Delphi 6 17.06.2011 20:38
Unhandled exception .. access violation Jugger Помощь студентам 1 01.03.2011 04:50
Unhandled exception at 0x76f06344 in Project.exe: 0xC0000005: Access violation. Zhenya-Pvl Общие вопросы C/C++ 16 22.02.2011 23:29
Кнопочка Ignore this exception type работает колько для конкретного проекта? Или сразу для всех? TwiX Общие вопросы Delphi 4 12.06.2010 19:00
Unhandled Exception Chazki Общие вопросы Delphi 2 14.04.2007 14:05