Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2010, 18:36   #1
KillJoy
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 20
По умолчанию Пробел через каждые 2 числа

Всем привет! Задача такая- дан файл с числами. Нужно через каждые 2 числа поставить пробел. Как это сделать?
KillJoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 18:47   #2
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Т.е. поставить дополнительный пробел?Ну наверно так:
Код:
Var
     F,Q:Text;
     n,x:Integer;
Begin
        Assign(F,'input.txt');
        Reset(F);
        Assign(Q,'output.txt');
        Rewrite(Q);
        N:=0;
        While Not Eof(F) Do
        Begin
                Read(F,X);
                Inc(N);
                Write(Q,X);
                If N mod 2 = 0 Then Write(Q,' ');
        End;
        Close(F);
        Close(Q);
End.
P.S. Не проверял...
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 19:01   #3
KillJoy
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

И еще вопрос: дано число 1<=n<=100. Найдите произведение всех простых чисел по модулю 23.
KillJoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 19:08   #4
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

Цитата:
по модулю 23.
...........ет как?
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 19:15   #5
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
И еще вопрос: дано число 1<=n<=100. Найдите произведение всех простых чисел по модулю 23.
Быть может, по модулю меньше чем 23? Но тогда зачем n?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 19:16   #6
KillJoy
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

Найдите произведение всех простых чисел, заключенных между числами 1 и 1000, по модулю 23. (Не знаю, вот и спрашиваю)
KillJoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 03:03   #7
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

вспомнил!
1 mod 23 - ето остаток от деления на 23,
Код:
var 
i: integer;
a: integer;

begin
 a:=1;
 for i:= 1 to 1000 do
  a:=a*(i mod 23);
end;
Цитата:
1<=n<=100.
а зачем здес n я тоже не понял)))
VirusN13

Последний раз редактировалось ArtGrek; 20.12.2010 в 03:06.
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 17:25   #8
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

Код:
begin
 a:=1;
 for i:= 1 to 1000 do
  a:=a*(i mod 23);
end;
будет равно всегда 0, видимо я что то в задании неверно понял
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
3. Каждая бактерия в банке делится на две через каждые 3 минуты Sos1 Помощь студентам 2 07.06.2010 20:26
разделения строки на слова через пробел Stuntrider Общие вопросы C/C++ 3 06.06.2010 22:52
Как поставить пробел, через 8 знаков valerij Microsoft Office Word 3 12.04.2009 23:28
Как поставить пробел, через 8 знаков valerij Microsoft Office Excel 7 11.04.2009 04:24
сохранение чисел в файл через пробел(С++) Lorden Помощь студентам 6 09.04.2009 23:31