Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2010, 07:36   #1
Aleksey1989
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 127
По умолчанию Объявления событий

Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, желательно на примере, что значит чтение события, а что такое запись в событие?

Код:
   property OnSecond: TNotifyEvent read FOnSecond write FOnSecond;
   property OnMinute: TNotifyEvent read FOnMinute write FOnMinute;
   property OnHour: TNotifyEvent read FOnHour write FOnHour;
Aleksey1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 09:40   #2
Риндера
Delphi, учу С
Форумчанин
 
Аватар для Риндера
 
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 178
По умолчанию

А можно уточнить на каком языке это?)

На сколько я понимаю (по делфи):
запись в событие - это присваивание событию, например кнопки, onClick какого-то значения (имени процедуры, функции и тп).
Buttn1.onClick := StartProcedure

чтение события - собственно исполнение этого события. К примеру, кнопку нажали - произошло чтение события onClick и дальнейшее его выполнение...

Как-то так...

Последний раз редактировалось Риндера; 04.11.2010 в 09:43.
Риндера вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 09:50   #3
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
А можно уточнить на каком языке это?)
Неужели Delphi настолько сложно узнать?
Просто такие директивы как property, published, protected, и т.п. используются нечасто(как правило).
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 10:13   #4
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

2 _-Re@l-_ - каждый день использую (как правильно)
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 10:24   #5
Риндера
Delphi, учу С
Форумчанин
 
Аватар для Риндера
 
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 178
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _-Re@l-_ Посмотреть сообщение
Неужели Delphi настолько сложно узнать?
Просто такие директивы как property, published, protected, и т.п. используются нечасто(как правило).
Просто не писала на делфи нормальных проектов со времен диплома прошлой весной) Так смотрю на TNotifyEvent - вроде делфи, а записей вроде того что идет далее - не встречала...)
Риндера вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 10:27   #6
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
2 _-Re@l-_ - каждый день использую (как правильно)

Я вот последний раз юзал их где-то в июне...
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 10:29   #7
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

Классы свои когда пишу, модифицирую, тогда и использую.
Ежедневная почти работа.
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 10:40   #8
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roof Посмотреть сообщение
Классы свои когда пишу, модифицирую, тогда и использую.
Ежедневная почти работа.
А, ну тогда понятно.
Я их юзал, когда свои компоненты писал.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 11:05   #9
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Вот пример:
Код:
  MyClass = class
    private
      i : integer;
    public
      procedure setI(n : integer);
      function getI() : integer;
      property myI : integer read getI write setI;
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure MyClass.setI(n : integer);
  begin
    i := n;
end;

function MyClass.getI() : integer;
  begin
    Result := i;
  end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  var
    obj : MyClass;
begin
  obj := MyClass.Create;
  obj.myI := 7;
  ShowMessage(IntToStr(obj.myI));
end;
Property могут принимать и возвращать только одно значение и только одного типа.

Последний раз редактировалось profi; 04.11.2010 в 11:07.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 11:07   #10
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
Код:
 MyClass = class
    private
      i : integer;
    public
      procedure setI(n : integer);
      function getI() : integer;
      property myI : integer read getI write setI;
  end;
Вы директиву type пропустили..
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как собирать объявления с других сайтов в один общий? ww888 Помощь студентам 1 23.07.2010 20:28
Что в ссылке на объект, после объявления? AnTe Общие вопросы Delphi 7 26.03.2010 04:30
[C++] Инициализация массива структур отдельно от объявления MariyaL Помощь студентам 0 30.09.2009 12:27
Пробема объявления массива в заголовке процедуры. mmx358 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 16 29.06.2009 09:46
Вопрос по поводу объявления класса в С++ Билдер prikolist Общие вопросы C/C++ 2 08.04.2009 23:07