Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2010, 08:35   #1
Svtvpv7
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Блок-схема

Программа моделирующая работу вычислительной системы из 2 компов. Интервал времени между двумя последовательными поступлениями заданий в вычислительную систему подчиняется равномерному закону распределения Интервалы поступления заданий (1,15) Интервалы обработки заданий(1, 19) Перед каждым компьютером допустима очередь заданий, длина которой не ограничена. Реализовать имитацию работы вычислительной системы для оценки ее эффективности. Время выполнения задания также равномерно распределено в заданном интервале . Смоделировать обработку 100 заданий. Оценить характеристики изучаемой вычислительной системы: определить среднее время нахождения задания в очереди; вероятность простоя одного компьютера, вероятность простоя всей системы.
Код:
#include <iostream.h>
int main(int argc, char* argv[])
{
  
  int Tint_postuplenia, Tint_obrabotki, Tprihoda; ///входные данные
  int Tnachala[2], Tokonchania[2], comp; ///входные данные
  int Tozhidanie, Tprostoa, Tsum_ozhidanie, Chet; ///выходные данные
  int c=0;
  float a,b,TO,TP;
	//инициализация
  Tsum_ozhidanie=Chet=Tint_postuplenia=Tint_obrabotki=Tprihoda=Tozhidanie=Tprostoa=0;
  for (int i = 0; i < 2; i++)
	Tnachala[i]=Tokonchania[i]=0;

  //Моделирование 100 заданий
  for (int i = 1; i < 101; i++)
  {
	Tozhidanie=Tprostoa=0;
	Tint_postuplenia=random(15)+1;  //задание случайных величин для интервала поступления заданий
	Tint_obrabotki=random(19)+1;   //задание случайных величин для интервала обработки заданий
	Tprihoda=Tprihoda+Tint_postuplenia;

	//определяем какой компьютер быстрее освободится
	comp=(Tokonchania[0]<Tokonchania[1] ? 0:1);
	if (Tprihoda<Tokonchania[comp])  //задание поступает когда компьютер занят
	{ 
                //если канал занят, то
	  Tozhidanie=Tokonchania[comp]-Tprihoda; //время ожидания в очереди
	  Tokonchania[comp]=Tokonchania[comp]+Tint_obrabotki;
	}
	else   //задание поступает когда компьютер свободен
	{
                  
	  Tprostoa=Tprihoda-Tokonchania[comp]; //время простоя системы
	  Tokonchania[comp]=Tprihoda+Tint_obrabotki;
	  Chet=Chet+1;
	}
	Tnachala[comp]=Tprihoda+Tozhidanie;  //время начала выполнения очереденого задания
	Tsum_ozhidanie=Tsum_ozhidanie+Tozhidanie; //суммарное время ожидания
		cout<<"Vrem`a prostoja = "<<Tprostoa
		<<"\tVrem`a ojidania v ocheredy = "<<Tozhidanie<<endl;
		cout<<"Vrem`a prostoja = "<<Tprostoa
		<<"\tVrem`a ojidania v ocheredy = "<<Tozhidanie<<endl;
	c+=Tokonchania[comp];
	TO+=Tozhidanie;
	TP+=Tprostoa;
  }
  if (TO==0)
  {
  a=0;
  }
  else
  {
  a=c/TO;
  }
  b=c/TP;
  TO=TO/100;
  TP=TP/100;
  cout<<"Vrem`a prostoja = "<<TP
	  <<"\tVrem`a ojidania v ocheredy na = "<<TO<<endl;
  cout<<"\Veroyatnost ozhidanie = "<<a<<" \Veroyatnost prostoya = "<<b<<endl;
  cin.get();
  return 0;
}
Кто нить силен в блок-схемах?? Нужно ее составить.
Зарание спасибо!
Svtvpv7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 10:16   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

А в чем проблема?.. Код без изысков.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 12:04   #3
Svtvpv7
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Так в этом и проблема вся! Вроде ничего сложного в этом нет--просто никогда их не составлял
Svtvpv7 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блок схема алгоритма программы и схема взаимодействия модулей. Lazio Фриланс 3 02.12.2009 23:10
Блок-схема hitman12 Помощь студентам 8 26.09.2009 12:03
Блок схема. Angelholy Помощь студентам 10 21.06.2009 11:55