Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2009, 15:19   #1
Evgenii
Форумчанин
 
Аватар для Evgenii
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 201
По умолчанию сортировка данных-?

В таблице необходимо отсортировать данные по дате таким образом:
31.11.2002
02.07.2003
12.01.2004
07.12.2005
20.05.2006
использовал следующий код:
Код:
procedure TForm1.N8Click(Sender: TObject);
begin
DataModule1.BookTable.IndexFieldNames:= 'Дата';
end;
но он сортирует данные в таком порядке:
02.07.2003
07.12,2005
12.01.2004
20.05.2006
31.11.2002
т.е. сортировка происходит по первым числам а не по фактической величине даты. Пробовал таким образом:
Код:
procedure TForm1.N8Click(Sender: TObject);
begin
DataModule1.BookTable.sort:= 'Дата';
end;
но результат тот же самый. Подскажите, как правильно отсортировать данные по дате как описано выше
Evgenii вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 12:01   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Хм... Я всегда пользуюсь SQL а на IndexFieldNames и прочие сласти Table давно забил - и не жалею.
Мож и тебе на SQL перейти?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка данных SlavaSH БД в Delphi 17 14.09.2009 13:32
сортировка данных (пересчет возможных вариантов комбинаций, перенос данных в таблицу) Vitalik85 Microsoft Office Excel 4 12.08.2009 00:30
Сортировка данных Laidy Microsoft Office Excel 6 28.10.2008 10:29
Сортировка данных celovec Общие вопросы Delphi 1 01.08.2007 14:19
Сортировка данных Таня84 БД в Delphi 7 20.02.2007 15:56