Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2008, 00:08   #1
One.Love
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 91
По умолчанию Фильтр приложений

народ подскажите пожалуйста кодом как сделать так чтобы допустим, не запускалась ниодна левая программа кроме тех которые в списке??
или наоборот работают все кроме тех которые в списке

Буду очень признателен.
One.Love вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2008, 00:50   #2
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

А по каким критерием отбирать?
По заголовку по имени процессу или другое?
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2008, 13:36   #3
Jupiter
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
А по каким критерием отбирать?
По заголовку по имени процессу или другое?
Если возможно, то по имени исполняемого файла.
Jupiter вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2008, 14:45   #4
One.Love
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 91
По умолчанию

вот я точно не могу сказать но скорее всего да по имени исполняемого файла. Я видел такую штуку в проге XPTweaker. А сейчас пишу программу клиент для компьютерного клуба и там нужно разрешить или запретить запускаемые приложения
One.Love вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 10:18   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Я видел такую штуку в проге XPTweaker
А он прописывает список разрешаемых программ в одной из веток реестра

Цитата:
Запрещение запуска программ
Windows позволяет ограничить доступ к программам, кроме разрешенных в специальном списке.

Для ограничения запускаемых программ надо открыть раздел HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsof t\ Windows\CurrentVerson\Policies\Expl orer и создать там ключ RestrictRun типа DWORD со значением 0х00000001. Затем тут же надо создать подраздел с аналогичным именем RestrictRun и в нем перечислить список РАЗРЕШЕННЫХ к запуску программ для текущего пользователя. Записи в этом подразделе пронумеровываются, начиная с 1, и содержат строки с путями (необязательно) и именами приложений. Файлы должны быть с расширением. Например, Word.exe, Excel.exe ...

Не забудьте указать файл Regedit.exe, иначе Вы сами не сможете больше запустить редактор реестра! Для сброса ограничения на запуск программ надо установить значение ключа RestrictRun в 0
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2008, 23:33   #6
One.Love
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 91
По умолчанию

Спасибо попробую, но если не сложно выложи пожалуйста кодом как из делфи обратиться к ключу в реестре?
Просто я работал с однозначными ключами в реестре а мой список программ будет содержаться в ListBox`е или в ListViewer`е
One.Love вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2008, 01:04   #7
One.Love
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 91
По умолчанию

люди напишите плиз как из листбокса затолкать весь список??
One.Love вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2008, 01:10   #8
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

А поподробней можно?какой список?
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрос или Фильтр wolfik0 БД в Delphi 3 02.05.2008 04:42
Фильтр Инночка Помощь студентам 4 30.04.2008 20:27
фильтр в DBGrid ГОСЕАН БД в Delphi 10 09.02.2008 12:51
фильтр в dbgrid ГОСЕАН БД в Delphi 2 24.12.2007 15:14
Фильтр и поиск emfw БД в Delphi 1 11.03.2007 11:01