Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2011, 18:45   #1
stels77
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 8
По умолчанию перенос данных из ячеек при условии

Добрый день !
Помогите - голова не соображает - тем более в EXEL не спец.
мне надо чтоб из листа заявок № п/п - число (то есть номер заявки уходил на лист автомобиля при условии что в столбце Машина указан номер

Пример Если заявка*№п/п 5 - номер Машины Н579ММ то она должна уйти на лист Н579ММ в колонку J /
p.s ( при этом в столбике примечание - формула должна работать ) -
Вложения
Тип файла: zip ПАРК.zip (64.8 Кб, 19 просмотров)
stels77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 19:33   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

а если машина несколько раз в месяц попала под загрузку какой № П/П забрать с листа ЗАЯВКИ?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 09:56   #3
stels77
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Добрый день!
Вообще все номера заявок - должны переноситься в лист машины, при этом одинаковых номеров заявок быть не может.Но чаще чем раз в неделю машина вряд ли будет грузиться (хотя теоретически может)
stels77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 18:13   #4
stels77
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

БИЗВЛЕЧЬ(база_данных;поле;критерий) - подойдет ли ? и как его правильно использовать? А то всегда ошибки?
stels77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 19:01   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

лучше чем в экселе рассказано о БИЗВЛЕЧЬ видимо не рассказать.
давайте так:
вы еще раз оформляете свой файл, на листе заявки делаете полдесятка заявок и разносите их руками по листам машины как и что должно быть.
потому что Ваша организация данных - неочевидна. лично я считал что ячейки J34 листа Н579ММ должно было появиться число 5 - 26.06 машина стала на загрузку, вот я и посчитал что данные эти должны быть возле ячейки ГР. и тут же стал вопрос, а если в этом месяце она снова станет на загрузку куда писать?
в общем обьясняйте Ваши задумки, если Вам интересно получить решения или подсказки.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 19:07   #6
tae1980
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 842
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stels77 Посмотреть сообщение
Пример Если заявка*№п/п 5 - номер Машины Н579ММ то она должна уйти на лист Н579ММ в колонку J /
p.s ( при этом в столбике примечание - формула должна работать ) -
Попробуйте этот способ.
Вложения
Тип файла: rar ПАРК.rar (40.1 Кб, 34 просмотров)
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 11:09   #7
stels77
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Заявки с листа заявок должны уходить на лист машин. То есть человек разносит заявки в реестр заявок на соотв. лист - а формула сама их разносит по машинам. в столбик J - затем в столбике P по формуле =СЦЕПИТЬ(ТЕКСТ("ДД.ММ");" ПОГРУЗКА ПО ЗАЯВКЕ ";ТЕКСТ(J2;"# ##0"))
появляется надпись загрузка по заявке № 5 29/06 - и человек сам в ручную уже отмечает ее на календаре(листе машины) нужным ему цветом - таким образом на листах с машинами образуется график движения машин
Новый фал с заявками на три месяца
Вложения
Тип файла: zip ПАРК.zip (65.3 Кб, 22 просмотров)
stels77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 11:20   #8
stels77
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

АЛЕКСЕЙ ДОБРОЕ УТРО!
Все конечно круто но не совсем так -номера заявок должны просто цифрой уходить в столбик J на лист машины а в примечаниях должна писаться дата загрузки по заявке (26.06 по ЗАЯВКЕ 5)* КАК ПРИМЕР.
stels77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 11:28   #9
stels77
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

АЛЕКСЕЙ Я ОЛЕНЬ! ВСЕ РАБОТАЕТ
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЭТО СУПЕР ПРИЯТНО КОГДА ВСЕ РАБОТАЕТ
stels77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 13:52   #10
stels77
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Алексей простите - но заполнив таблицу что то пошло не так, посмотрите в чем проблема
Изображения
Тип файла: jpg рис1.jpg (118.5 Кб, 147 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip ПАРК_лев.zip (81.5 Кб, 15 просмотров)
stels77 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
загрузка данных из ini при условии anchoussichek Общие вопросы Delphi 0 24.05.2011 15:00
перенос строк с одного листа на другой при заданном условии dedelev Microsoft Office Excel 2 11.01.2011 12:47
При условии перенос строк из одного листа в другой Ilya_L Microsoft Office Excel 5 19.06.2010 06:15
Перенос данных с листов при совпадении определенных значений ячеек Тантана Microsoft Office Excel 11 21.05.2010 14:06
Перенос данных из ячеек при условии gavrylyuk Microsoft Office Excel 12 29.07.2008 12:33