Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2009, 17:56   #1
akialex
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 11
По умолчанию Нахождение серии в массиве

Помогите, пожалуйста, с этой задачей:
Дан целочисленный массив размера N. Назовем серией группу подряд идущих одинаковых элементов, а длиной серии — количество этих элементов (длина серии может быть равна 1). Вывести массив, содержащий длины всех серий исходного массива.

Из-за болезни пропустил часть материала, вот теперь не могу справиться с задачей, а нужно срочно. Заранее спасибо откликнувшимся
akialex вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 18:02   #2
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Цитата:
Помогите, пожалуйста,
язык то укажи
Цитата:
На Паскале
ну и попытки сделать задачу выложи
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.

Последний раз редактировалось ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ; 25.11.2009 в 18:13.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 18:12   #3
akialex
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ Посмотреть сообщение
язык то укажи
На Паскале.
akialex вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 18:22   #4
akialex
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

int a[size] = {1, 6, 6, 2, 6, 6, 6, 6, 6, 3};

int i, done;

main()
{

clrscr();

printf("\n\nValues:");
for(i = 0; i < size; i++)
printf("%d ", a[i]);

printf("\n");
done = 1;

for(i = 0; i < size - 1; i++) {
if(a[i] == a[i+1])
done++;
if(a[i] == a[i+1] && a[i+1] != a[i+2]) {
printf("%d ", done);
done = 1;
i++;
}

else

if(a[i] != a[i+1])
printf("%d ", done);
}


if(a[size - 1] != a[size - 2])
printf("1");


getch();
}

На C++ пытался. Так как его знаю получше, а с Паскалем мало знаком...
akialex вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 18:24   #5
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Код:
var
   a:array [1..10] of integer=(1,1,1,0,2,2,2,2,9,9);
   b:array[1..10] of integer;
   k,i,count:integer;
begin
  k:=0;
  count:=1;
  for i:=2 to 10 do begin
   if a[i]=a[i-1] then inc(count)
   else begin
    inc(k);
   b[k]:=count;
   count:=1;end;end;
   b[k+1]:=count;
   for i:=1 to k+1 do
   write (b[i]:3);
   readln;
   end;
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 18:28   #6
akialex
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Огромное спасибо за сверхоперативную помощь. Даже и не ожидал =)
akialex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нахождение произведения в массиве Sonyalex90 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 10 11.10.2009 13:08
Серии в массиве, помогите разобраться в задаче RomT24 Помощь студентам 7 14.01.2009 03:27
Серии в массиве, задача, помогите разобраться! RomT24 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 11.01.2009 20:32
нахождение min в массиве jenja Общие вопросы C/C++ 2 04.10.2008 19:32
Нахождение суммы в массиве. PHP Айвенго Помощь студентам 3 28.01.2008 19:46