Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2009, 17:24   #1
FReeMAN(Q)
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 8
Лампочка SQL: Insert и Delete в чем ошибка?

Доброго всем времени суток..
проблемка в следующем есть таблица в которую необходимо внести данные и удалить из неё данные по запросу..


Ввод данных

Код:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
if form1.ComboBox3.ItemIndex=0
then
begin
form1.query2.Active:=false;
form1.Query2.SQL.Clear;
form1.Query2.SQL.Add('insert into pokupka (Pnom, Vid, Cena, Mesto, Opis, Rekvizit)');
form1.Query2.SQL.Add('values (11, "yyyy", 111111, "mmmm", "opopop", "22022022" )');
form1.query2.Active:=true;

form1.query2.Active:=false;
form1.Query2.SQL.Clear;
form1.Query2.SQL.Add('select * from pokupka');
form1.Enabled:=true;
form1.TabbedNotebook1.ActivePage:='Покупка';
form1.query2.Active:=true;

form2.Close;

end;
end;
И удаление

Код:
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin

Query1.Active:=false;
Query1.SQL.Clear;
query1.SQL.Add('delete from pokupka');
query1.SQL.Add('where pnom = 11');
query1.active:=true;

Query1.Active:=false;
Query1.SQL.Clear;
query1.SQL.Add('select * from pokupka');
query1.active:=true;
end;
В обоих случаях выдается ошибка "Error creating cursor handle" но добавление и удаление проходит как надо.. в чем проблемма?
FReeMAN(Q) вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 17:53   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

надо так
query1.SQL.text:='insert....';
query1.ExecSQL;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 18:09   #3
FReeMAN(Q)
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 8
Хорошо

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
надо так
query1.SQL.text:='insert....';
query1.ExecSQL;
Всё работает..
Благодарю за помощь!
FReeMAN(Q) вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В чем ошибка? fosto Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 07.12.2008 19:10
Перегрузка операций new, new[], delete, delete[] IgorKr Общие вопросы C/C++ 1 22.10.2008 12:14
insert через table->grid: ошибка Geddar БД в Delphi 2 06.06.2008 13:43
Ошибка при Выполнении Insert nimf БД в Delphi 2 27.11.2007 18:16
Подскажите плиз в чем ошибка в БД D7 при SQL запросе TitAn БД в Delphi 16 07.06.2007 20:18