Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Внимание! Есть замечания модератора по теме: Название темы должно отражать суть решаемой задачи/проблемы!
Старый 12.02.2013, 09:55   #1
Серик KRG
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 1
По умолчанию Организация разветвленных вычислительных процессов (delphi7)

" Организация разветвленных вычислительных процессов"
Delphi7
3,14 ax/tg bx , если x<=2
F = 4,54(a-b)/cos2x , если 2<x<14
cos x-1/tg x , если x>=14

a=6,33; b=8,44;
помогите решить!
Серик KRG вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2013, 12:03   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Код:
function F(const a,b: real; x: real): real;
begin
  if x<=2      then result:=3.14*a*x/tg(x) //3,14 ax/tg bx , если x<=2 
  else if x<14 then result:=4.54*(a-b)/cos(2*x) //F = 4,54(a-b)/cos2x , если 2<x<14 
  else              result:=cos(x)-1/tg(x) // cos x-1/tg x , если x>=14 
 ;
end;
Куда и как вставлять можете поэксперементировать сами.
В коде возможны ошибки Неверные имена стандартных функций.а также неправильное прочтение формул вычисления.

Код:
x:=7/8;
y:=F(6.33, 8.44, x);
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Учебная работа: Теория вычислительных процессов. Язык: (Pascal или C) Лабы 3 штуки Одинокая Волчица Фриланс 6 29.01.2012 12:19
Алгоритмизация вычислительных процессов. Olushka Помощь студентам 0 29.11.2011 17:23
программирования циклических вычислительных процессов и массивы Artemuys Помощь студентам 4 03.11.2011 01:08
как сделать? Предмет Теория Вычислительных процессов sanek200 Помощь студентам 0 02.12.2010 21:07
Программирование алгоритмов разветвленных вычислительных процессов bbk_serg Помощь студентам 4 10.02.2009 14:29