Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2010, 00:20   #1
Shyt
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 83
Печаль Две таблицы

Здравствуйте, я пишу онлаин игру для себя и встал на одном месте, помогите кому не трудно

мне нужно объединить две таблицы в одну, а точнее чтоб проверялись данные
не занят участок и если он занят то кому принадлежит....
1 Nick.. 2 Uchastok... Два одинаковых поля в 2 таблицах....


Вот запрос
Цитата:
("SELECT * FROM Users, Zaselenie WHERE Users.Nick='".$_SESSION['Login']."' Or Zaselenie.Nick= '".$_SESSION['Login']."' AND Users.Uchastok = Zaselenie.Uchastok='".$_GET['gorod']."' " )
я не понимаю что здесь не правильно он тут вытаскивает участки только не понятно какие но при этом он главное не вытаскивает юзера например кому это принадлежит...

Прошу помогите
Shyt вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 01:10   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Иногда ошибка может быть из-за отсутствия скобок между логическими выражениями. Попробуйте в скобки взять
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 16:00   #3
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

иногда нужно просто правильно написать условие отбора
Код:
AND Users.Uchastok = Zaselenie.Uchastok AND Zaselenie.Uchastok='".$_GET['gorod']."'
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 13:35   #4
Shyt
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 83
По умолчанию

Спасибо большое попробую
Shyt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сравнить две таблицы? MOLOTOV Microsoft Office Excel 9 20.07.2010 21:23
Данные из двух полей исх. таблицы в одно поле сводной таблицы Strelec79 Microsoft Office Excel 2 02.08.2009 13:59
Как связать две таблицы Savage Microsoft Office Access 0 09.04.2009 13:15
Необходимо сравнить две таблицы и внести изменения LAM Microsoft Office Excel 1 22.01.2009 12:46
как оператором insert вставить данные сразу в две таблицы? furstenberg БД в Delphi 2 18.10.2007 16:39