Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2008, 13:10   #1
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию Кодировки

Приветствую. Встала такая вот проблема. Встречал аналоги как в C/C++, PHP функции которым даеш строку которую конвертировать, потом два строковых параметры из какой кодировки в какую. И все результат на лицо В дельфи такой незнаю, или просто напросто ее нет. Мне именно надо работать с utf-8 <> iso-8859-1 . Кто что подскажет по этому поводу ?
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 13:34   #2
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Возможно что-то из этого. Сам пока не разбирался

System.UnicodeToUtf8
System.Utf8Encode
System.Utf8ToUnicode
System.Utf8Decode
System.AnsiToUtf8
System.UCS4StringToWideString
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 13:37   #3
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Без обид конечно, но сам так и предчувствовал что кто-то уж точно пихнет эти функции )) Я же написал utf-8 <> iso-8859-1 . Если бы было все так просто я бы тут не писал По последним моим вопросам видно...

p.s. to puporev: пост 4... я в шоке

Последний раз редактировалось BOBAH13; 29.08.2008 в 13:45.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 13:42   #4
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Тоже не дочитал.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 13:47   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вова, напиши в Сях ДЛЛ с такой функцией и применяй ее в Делфи.
Я тоже не знаю аналогов в Делфи такой конвертации
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 13:50   #6
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Stilet а может табличку какую найти ?! Ну с utf8 ясно... есть таблицы iso эта на wikipedia но там пишет типа для уникода. И я чет не соображу как ее прикрутить для конвертации... может свежий взгляд твой подскажет чего ? вот http://ru.wikipedia.org/wiki/ISO_8859-1
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 13:59   #7
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Может здесь что нибудь подойдёт
http://soft.2uha.net/cgi-bin/br.pl?id=24150
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 14:07   #8
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

удаленоооо

Последний раз редактировалось BOBAH13; 29.08.2008 в 14:18.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 14:20   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вова, во зырни сюдыть:http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=256819

Тут последний пост приводит койче возможно интересное.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Считывание из файла, для определения кодировки Arteom Общие вопросы Delphi 6 04.05.2008 10:11
Проблема кодировки DBF из foxpro djinni БД в Delphi 6 29.01.2008 14:36
Помогите-кодировки в IdPOP3 linker13 Работа с сетью в Delphi 1 08.12.2007 18:11
Кодировки CoDeR Общие вопросы Delphi 5 01.09.2007 21:39