Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2006, 15:29   #1
vicvtor
Иркутянин!!!
Пользователь
 
Аватар для vicvtor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 83
Вопрос звуки ОС windows всех

как можно програмно сменить звук включения и/или выключения windows? как можно найти используемый звук? срочно необходимо!!!
vicvtor вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2006, 15:32   #2
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vicvtor Посмотреть сообщение
как можно програмно сменить звук включения и/или выключения windows? как можно найти используемый звук?
посмотри в панели управление - Ярлык для Звуки и аудиоустройства. вкладка - звуки. узнай адреса стандартных звуков, а потом программно заменяй эти файлы.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2006, 15:36   #3
vicvtor
Иркутянин!!!
Пользователь
 
Аватар для vicvtor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 83
По умолчанию

я так и делаю, но всё дело в том, что на разных версиях windows, название файлов разное, а мне надо, чтоб программа работала локально. может информация об этом хранится где нибудь в реестре?
vicvtor вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2006, 16:32   #4
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Об этом - незнаю, не искал, но ты можешь узнать, как эти файлы называются в других версиях, а дальше все просто:

OSVersion: TOSVersionlnfo;
begin

OSVersion.dwOSVersionlnfoSize := SizeOf(OSVersion);
if GetVersionEx(OSVersion) then

case OSVersion.dwPlatformID of
// Win 3.1
VER PLATFORM WIN32S: Исходный код под 3.1.
// Win 9.X

VER_PIATFORM_WIN32_WINDOWS: Исходный код под 9.Х
//Win NT
VER_PLATFORM_WIN32_NT: Исходный код под NT
end;
end;
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2006, 16:39   #5
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

щас обычно у всех WinXP и Win2000 о других даже не думай
у WinXP и Win2000 почти все файлы одинаковые
WIn9x щас почти нет
а на Vista твоя прога может и не запуститься

Последний раз редактировалось rpy3uH; 06.11.2006 в 16:42.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2006, 19:33   #6
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Цитата:
WIn9x щас почти нет
Ой не прав ты Грузин, по статистике около 25% россиян (!, это только россиян) используют Win98.
Я лично знаю: в школе (моей бывшей) всех компах стоит Win98 (не знаю чё ХР не ставят, компы нормальные), и у нас в университете есть куча кабинетов со старыми компами, т.е. я только чуть-чуть повспоминав, уже укажу на 200-250 машин с Win98.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2006, 02:50   #7
vicvtor
Иркутянин!!!
Пользователь
 
Аватар для vicvtor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 83
По умолчанию

ладно вам спорить, че мне со звуками делать?
vicvtor вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2006, 06:27   #8
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vicvtor Посмотреть сообщение
ладно вам спорить, че мне со звуками делать?
Дык, вроде SuperVisor написал же.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2006, 10:05   #9
vicvtor
Иркутянин!!!
Пользователь
 
Аватар для vicvtor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 83
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zetrix Посмотреть сообщение
Дык, вроде SuperVisor написал же.
он написал лишь для того случая, когда стоят звуки по умолчанию. этот код будет не верен, если к примеру на запуск стоит пользовательский звук. необходим общий вариант кода.
vicvtor вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2006, 11:46   #10
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vicvtor Посмотреть сообщение
он написал лишь для того случая, когда стоят звуки по умолчанию.
Я тут покапался немного и нашел одну полезную вещь в реестре XP:
Смотри там: HKEY_CURRENT_USER\AppEvents\Schemes \Apps\.Default
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как загрузить Windows-приложение без Windows alexray Компоненты Delphi 4 30.04.2010 14:38
[Delphi] Стрелочка, Звуки, Двойной циферблад!! Gorec Помощь студентам 2 26.04.2008 18:26
Где скачать звуки для игры snake-as Свободное общение 4 30.11.2007 18:25
удалить из Windows XP sp2 Windows Movie Maker ZOMBIE Софт 1 03.10.2007 08:27