Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2013, 21:14   #1
roxy7
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 53
По умолчанию Динамическое подключение к БД(InterBase)

Здравствуйте! У меня есть код подключения к БД:
Код:
IBDataBase1.DatabaseName:='E:\РЭУБД\Школа\SHKOLA.GDB';
IBDataBase1.Params.Add('user_name=SYSDBA');
IBDataBase1.Params.Add('PASSWORD=masterkey');
IBDataBase1.Params.Add('lc_ctype=WIN1251');
IBDataBase1.LoginPrompt:=false;
IBDataBase1.DefaultTransaction:=IBTransaction1;
IBTransaction1.DefaultDatabase:=IBDataBase1;
IBTransaction2.DefaultDatabase:=IBDataBase1;
IBDataBase1.Connected:=true;
IBTransaction1.Active:=true;
IBTransaction2.Active:=true;
IBTable1.Active:=true;
Нормально работает. Но если изменяется путь к БД (пользователь может изменять адрес)... Как сделать? Ведь изменять пользователю адрес в программе не должно было.
roxy7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 21:53   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Примерно так:

Смена пути - Отключение от базы - Чтение нового пути - Подключение к базе.

Вот этот кусок кода:

Код:
IBDataBase1.DatabaseName:='E:\РЭУБД\Школа\SHKOLA.GDB';
замените на:

Код:
IBDataBase1.DatabaseName:=pathDB+'\SHKOLA.GDB';
pathDB - строковая переменная, в которой и задается путь к базе. Значение можно спокойно брать из ini-файла и сохранять в него.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не выполняется программное подключение через компоненты Interbase artemavd БД в Delphi 2 25.08.2012 15:14
Подключение к Interbase через NHibernate Axilees Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 1 15.03.2012 08:09
динамическое подключение формы Wi1D Компоненты Delphi 7 24.01.2011 10:36
Динамическое подключение Dll С++ дашка-милашка Помощь студентам 0 14.06.2010 15:50
Dll динамическое подключение MAcK Общие вопросы Delphi 1 11.08.2008 16:45