Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2013, 12:05   #1
Ardarik
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 80
По умолчанию Ошибка в запросе

Код:
procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 ADOQuery2.Close;
ADOQuery2.SQL.Text := ('INSERT INTO arrival(`Накладная`, `Тип`, `Наименование`, `Количество` )');
ADOQuery2.SQL.Text := (' VALUES('+(IntToStr(ComboBox1.ItemIndex+1))+', '+(IntToStr(ComboBox2.ItemIndex+1))+', '+(IntToStr(ComboBox3.ItemIndex+1))+', '+Edit1.Text+');');
ADOQuery2.Open;
end;
Пишет ошибку.
Сам запрос рабочий
Изображения
Тип файла: jpg 0403.jpg (31.2 Кб, 94 просмотров)
Ardarik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 12:13   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Поместили в Text начало запроса, потом поверх забили его концом запроса. Что в итоге будет?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 12:25   #3
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Код:
ADOQuery2.SQL.Text := 'INSERT INTO arrival(`Накладная`, `Тип`, `Наименование`, `Количество`)'
  + ' VALUES('+(IntToStr(ComboBox1.ItemIndex+1))+', '+(IntToStr(ComboBox2.ItemIndex+1))+', '+(IntToStr(ComboBox3.ItemIndex+1))+', '+Edit1.Text+');';
ADOQuery2.ExecSQL;
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...

Последний раз редактировалось Yurk@; 04.03.2013 в 13:04.
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 12:29   #4
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

Ищем на форуме словосочетания "запрос с параметрами" или "параметризированный запрос". Читаем и думаем как применить чтоб избежать похожих на описанную ошибок
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 12:55   #5
Ardarik
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 80
По умолчанию

Написал в одну сроку, добавилось, но пишет щас что "CommandText не возвращает результат". как сделать чтоб это окно не вылазило.
Ardarik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 13:01   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

щас нужно ExecSQL вместо Open
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 13:03   #7
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

вместо
Код:
ADOQuery2.Open;
пишем
Код:
ADOQuery2.ExecSQL;
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 15:05   #8
Ardarik
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 80
По умолчанию

Спасибо за помощь
Ardarik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в запросе myprog Microsoft Office Access 2 16.04.2012 09:13
ошибка в запросе Анастас Помощь студентам 2 06.11.2011 22:50
Ошибка в запросе ZHDN Общие вопросы Delphi 4 14.09.2011 13:07
Ошибка в запросе artemavd БД в Delphi 12 21.02.2011 00:06
Ошибка в запросе ЛисЁНЫШ БД в Delphi 3 02.07.2010 07:35