Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2013, 17:54   #1
tarakan1983
Форумчанин
 
Аватар для tarakan1983
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 418
По умолчанию Как построить структуру БД Firebird

Переписываю программу для автошколы.
2-ой день не могу понять как мне построить структуру БД для "FIBPlus: Особенности механизма master-detail"

Может кто-нибудь объяснить для чайника?
tarakan1983 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 18:08   #2
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

построение master-detail для FIB+ ничем не отличается от ADO и других компонентов )))
на таблицах вроде все очевидно, что непонятного ?
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 18:15   #3
tarakan1983
Форумчанин
 
Аватар для tarakan1983
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 418
По умолчанию

У меня так
Есть TpFibdataset QPl - это я считаю мастер с запросом
Код:
SELECT 
  PL.ID,
  PL.GRUPID,
  PL.GRAFIKN,
  PL.AVTOID,
  PL.N,
  PL.TN,
  PL.TK,
  PL.TOB,
  PL.KM,
  PL.SPIDS,
  PL.SPIDE,
  PL.MEXID,
  PL.NUPR,
  PL.UCHLIST,
  PL.CHISLO,
  PL.GOD,
  PL.MES
FROM
  PL
WHERE
  PL.GRUPID = :GRUPID AND 
  PL.GRAFIKN = :GRAFIKN
в PL.UCHLIST храниться скрипт
Код:
Select * from uchenik where id in (1,2,3)
как мне написать Detail запрос?
tarakan1983 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 11:00   #4
superedward
Форумчанин
 
Аватар для superedward
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 190
По умолчанию

Код:
SELECT 
  PL.ID,
  PL.GRUPID,
  PL.GRAFIKN,
  PL.AVTOID,
  PL.N,
  PL.TN,
  PL.TK,
  PL.TOB,
  PL.KM,
  PL.SPIDS,
  PL.SPIDE,
  PL.MEXID,
  PL.NUPR,
  PL.UCHLIST,
  uchenik.*,
  PL.CHISLO,
  PL.GOD,
  PL.MES
FROM
  PL
  left join uchenik on PL.UCHLIST=uchenik.id
WHERE
  PL.GRUPID = :GRUPID AND 
  PL.GRAFIKN = :GRAFIKN
superedward вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как записать структуру в файл?C# Serg94 Помощь студентам 1 03.04.2012 00:47
Как разбить структуру на пакеты? WereWind Общие вопросы C/C++ 6 22.08.2010 21:43
Как усложнить структуру ссылки? vlad-55 JavaScript, Ajax 1 05.03.2009 20:15
Как лучше организовать структуру MySQL? Romanbl4 PHP 7 26.06.2008 23:46