Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2007, 16:00   #1
Scorpeon
Пользователь
 
Регистрация: 06.04.2007
Сообщений: 36
По умолчанию перехват ссылки из браузера

Где то слышал что это возможно. хотелось бы узнать как, вот у меня допустим открыт какой-нить браузер и мне надо скопировать его ссылку к себе edit, возможно ли такое и как?
Scorpeon вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007, 16:07   #2
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Scorpeon, можно заюзать стандартный компонент webbrowser
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007, 16:32   #3
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Для IE:

function GetText(WindowHandle: hwnd):string;
var
txtLength : integer;
buffer: string;
begin
TxtLength := SendMessage(WindowHandle, WM_GETTEXTLENGTH, 0, 0);
txtlength := txtlength + 1;
setlength (buffer, txtlength);
sendmessage (WindowHandle,wm_gettext, txtlength, longint(@buffer[1]));
result := buffer;
end;

function GetURL:string;
var
ie,toolbar,combo,
comboboxex,edit,
worker,toolbarwindow:hwnd;
begin
ie := FindWindow(pchar('IEFrame'),nil);
worker := FindWindowEx(ie,0,'WorkerA',nil);
toolbar := FindWindowEx(worker,0,'rebarwindow3 2',nil);
comboboxex := FindWindowEx(toolbar, 0, 'comboboxex32', nil);
combo := FindWindowEx(comboboxex,0,'ComboBox ',nil);
edit := FindWindowEx(combo,0,'Edit',nil);
toolbarwindow := FindWindowEx(comboboxex, 0, 'toolbarwindow32', nil);
result := GetText(edit);
end;
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007, 18:13   #4
Scorpeon
Пользователь
 
Регистрация: 06.04.2007
Сообщений: 36
По умолчанию

а как применить эти функции, можно на примере?
Scorpeon вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007, 18:16   #5
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

label1.caption:=geturl;
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007, 18:22   #6
Scorpeon
Пользователь
 
Регистрация: 06.04.2007
Сообщений: 36
По умолчанию

пробовал так, не чего не находит
Scorpeon вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007, 19:08   #7
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Ок, тогда так :
Код:
unit Unit4;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls,ddeman;

type
  TForm4 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Label1: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
function Get_URL(Servicio: string): string;
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form4: TForm4;

implementation

{$R *.dfm}
function tform4.Get_URL(Servicio: string): string;
var
  Cliente_DDE: TDDEClientConv;
  temp: PChar;      //<<-------------------------This is new
begin
  Result := '';
  Cliente_DDE:= TDDEClientConv.Create( nil );
  with Cliente_DDE do
  begin
    SetLink( Servicio,'WWW_GetWindowInfo');
    temp := RequestData('0xFFFFFFFF');
    Result := StrPas(temp);
    StrDispose(temp);  // <<-- Предотвращаем утечку памяти
    CloseLink;
  end;
  Cliente_DDE.Free;
end;

procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject);
begin
label1.Caption:=get_url('IExplore');
end;

end.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
автоматизация процесса из страницы браузера Planovoi Помощь студентам 2 19.09.2011 15:55
Переместить ссылки из браузера AnalogXP Общие вопросы Delphi 6 11.03.2008 14:51
Как узнать версию браузера FlooPy PHP 3 24.11.2007 23:25
Определить вкладки браузера toxicll Win Api 3 10.05.2007 20:11