Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.12.2019, 15:24   #1
volni
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2019
Сообщений: 133
По умолчанию Удаления поля

Здравствуйте, у меня есть страница редактирования форматов, где возможно дабавлять форматы(А4,А2 и тд).
По дефолту у меня выводятся все форматы и одно поле добавления нового формата, как только происходит добавление, происходит обновление страницы. Это сделано для того, что по началу неизвестно, сколько форматов нужно добавить.
Вот я не знаю, как грамотно сделать удаление и редактирование форматов, если что-то было добавлено ошибочно. Не могу понять, как это сделать, пытался одновременно с выводом форматов создавать кнопки с именами, но не могу понять, как это связать с базой. Может быть есть идеи?
Код:
<?php
include $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/config.php";

$sql= "select name_format from in_format order by id";
$result = mysqli_query($conn,$sql);

	if (isset($_POST['submit'])) {
	$new_Name_format= mysqli_real_escape_string( $conn,$_POST['Name_format'] );
	$sql= "INSERT INTO in_format (name_format) VALUES ('$new_Name_format')";
	mysqli_query($conn,$sql);
	header('Location: program_format.php');
}
?>


<html>
<head>
<title>Формат</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<meta http-equiv="Content-Language" content="ru">
</head>
<body>
<div align="left">
	<h1>Значения списка "Формат"</h1>
<?php
	while ($data = mysqli_fetch_array($result)){
	$Name_format = $data['name_format'];
	echo '<table><tr><td><input type="text" value="'. $Name_format .'" /></td></tr>';	
	}
	
	echo '<form action = "" method = "post" target = "_self">
		  <tr><td><input type="text" name="Name_format" /></td>
		  <td><input type="submit" name="submit" value="Добавить" /></td></tr></table></form>';
	

?>
    <form action="../Service_program.php">  
	   <button>Выход</button>
	</form></td>
</div>
</body>
</html>
Также прикрепляю скрин, как это выглядит
Спасибо за внимание=)
volni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2019, 15:26   #2
volni
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2019
Сообщений: 133
По умолчанию

Также прикрепляю скрин, как это выглядит
Изображения
Тип файла: jpg 123.jpg (68.1 Кб, 3 просмотров)
volni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2019, 18:11   #3
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 3,468
По умолчанию

какие уж тут идеи, так - мелочи...
способы
AJAX)
1) Сделать кнопку удаления - привязать ajax запрос на удаление, на беке - отработать его- при успешном ответе - удалить строку из dom
2) при клике на текст отображающий значение - заменить на поле ввода, после сохранения - отправить ajax на изменение в бд

С перезагрузкой страницы)
1. Выводить значения в формах с input type="text" + там же кнопка сохранить - submit - при нажатии на кнопку - отправлять на бек POST запрос с данными мини-формы, обновлять значения в бд по ид
2. Для кнопки Удаления - то же самое, только с type="hidden"

остальные способы будут вариацией
ADSoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2019, 18:27   #4
ak167
Пользователь
 
Аватар для ak167
 
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 88
По умолчанию

volni, справа от каждого название формата делаешь кнопку типа:

<a href="del_format.php"><img src="del.jpg"></a>

Ну и на странице del_format.php делаешь скрипт удаления формата из MySQL + редирект в HTML обратно на Service_program.php
ak167 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как реализовать автозаполнение поля в DbGrid в зависимости от значения другого поля Gul'ka БД в Delphi 3 21.10.2016 21:26
Сравнение всех значений поля в одной таблице со значением одного поля в другой ZulenkaSun Помощь студентам 3 07.06.2016 16:10
Как можно в cheklistbox вставить имена поля на с русскими буквами если в бд имя поля с латинскими букв Shingis БД в Delphi 9 20.04.2015 23:12
как получить значение поля грид на основе значения другого lookUp поля malayka БД в Delphi 0 21.04.2010 19:06
Выявление одинаковости значений поля в одной талице по значению поля в другой nikmay SQL, базы данных 4 13.08.2009 12:51