Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Безопасность, Шифрование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2019, 19:16   #1
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,792
По умолчанию Антивирусы ругаются на безобидные Делфи-программы

нифига себе! приписали вирусняки мне. вот код этого якобы вирусного чуда.
мне оно в работе нужно, чтоб диск был чистым. а иначе будет постоянно вылазить сообщение типа "заменить или копировать без замены" и мешать. а так втихаря чистит и копирует, пока я выполняю другую работу.
Код:
program ADAPI; 
uses Windows,SysUtils,ShellAPI;
{$R dialog.res}

var SR:TSearchRec;
    SHFP:SHFILEOPSTRUCT;
    hFile:THandle;

begin
   hFile:=CreateFile(PChar(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'ADAPI.EXE'),GENERIC_READ,FILE_SHARE_READ + FILE_SHARE_WRITE,Nil,OPEN_EXISTING,0,0);
   if(GetFileSize(hFile,nil)=20112)then//если файл упакован, то только тогда удаляем
   begin
      if FindFirst(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'*.*',faHidden or faSysFile or faVolumeID or faDirectory,SR)=0 then
      repeat
       if(SR.Name<>'.')and(SR.Name<>'..')and(SR.Size<>20112)then//чтоб не удалил сам себя
       begin
          ZeroMemory(@SHFP,SizeOf(SHFP));
          with SHFP do
          begin
             wFunc:=FO_DELETE;
             pFrom:=PChar(ExtractFilePath(ParamStr(0))+SR.Name);
             fFlags:=FOF_NOCONFIRMATION;
          end;
          SHFileOperation(SHFP);
       end;
      until FindNext(SR)<>0;
      FindClose(SR);   
   end;
   CloseHandle(hFile);
end.
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 10:27   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,218
По умолчанию

Антивирусники часто проги на Делфи идентифицируют как вирусы. Видимо, много на нем вирусов писали.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 17:22   #3
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,792
По умолчанию

да этот сайт вирустотал даже простой детский клавиатор вирусом считает только потому, что там используется процедура смены раскладки клавиатуры с английского на русский. только из-за этой вот строчки.
Код:
LoadKeyboardLayout('00000419',1);
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 21:51   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,218
По умолчанию

У меня часто проги на Делфи становились вирусами из-за самых разных безобидных команд. Можно предположить, что вот был когда-то вредонос, который менял раскладку для свои вредительских целей. Взяли и добавили это действие как триггер наличия вируса. Вирус ловит? Да. А на остальное нам накласть, пусть у разработчиков голова болит. Ну или используют не Делфи. Потому что именно в Делфи такая пьянка. Может быть даже целенаправленная дискредитация?
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 22:38   #5
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

А ещё если помните, в Delphi 7 был вирус, цель которого была копировать самого себя, после чего вирусами были все приложения сделанные в делфи 7 и все билдеры.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2019, 11:23   #6
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,536
По умолчанию

Было такое.
https://programmersforum.ru/showthread.php?t=330865
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2019, 10:59   #7
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Я обычно так делаю:
- в виртуальной машине устанавливаю Delphi,
- затем делаю компиляцию этой программы (размер экзешника может становиться чуть меньше).
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2019, 09:34   #8
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,792
По умолчанию

я, чтоб сделать размер программы не чуть меньше, а совсем по-минимуму, из библиотек вырезаю нужные мне функции и процедуры и в начале проекта эти подключаемые библиотеки убираю вовсе. один только SysUtils.pas, посредством которого частенько перевожу цифры в текст и обратно, занимает лишние 200 кБ проекта. а по сути оттуда мне надо только 2 процедуры, а не все 300....
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скачивание файлов из интернета, антивирусы ругаются Alloc Работа с сетью в Delphi 5 06.02.2017 16:57
Создание программы в ДЕЛФИ (Листинг содержимого папки, привязка программы к папкам) Staziah2 Общие вопросы Delphi 8 19.03.2015 13:07
Бесплатные антивирусы DanZ Софт 9 14.02.2014 14:02
Антивирусы Doker Безопасность, Шифрование 16 07.01.2011 13:53
антивирусы Айрат Софт 59 31.07.2009 11:10