Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2010, 23:33   #1
MalCer
Форумчанин
 
Аватар для MalCer
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 615
По умолчанию Lazarus(linux) битва за размер

Здраствуйте!
Когда в Linux создаю даже простейшее приложение(окно) в Lazarus, то оно весит примерно 16 мб, что меня ес-но не устраивает Кто нибудь знает как уменьшить размер исполняемого файла в Lazarus?
xor eax, eax
xchg [eax], eax
MalCer вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 12:00   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Зашляните в русскую вику, в статью Lazarus. Там описан способ, который позволяет вомпилировать малые приложение. Достаточно дать команду компилятору. Сам не пользовался, лазарь плохо ставится.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 12:54   #3
MalCer
Форумчанин
 
Аватар для MalCer
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 615
По умолчанию

Избавился наконец-то от отладочной инф-ции, теперь проект весит 3 мб(тоже не дело), Alex Cones Спасибо!
xor eax, eax
xchg [eax], eax
MalCer вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 13:28   #4
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

странно, у меня после отключения отладочной информации проект стал весить 1 мб.
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 14:22   #5
MalCer
Форумчанин
 
Аватар для MalCer
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 615
По умолчанию

russian-stalker, ты не раскажешь подробно как делал? Я вот из Вики вычитал, что нужно компилировать проект с -Xs. В самом начале проекта пишу:
Код:
{%BuildCommand $(CompPath) $(EdFile) -Xs}
Может еще что то нужно?
xor eax, eax
xchg [eax], eax
MalCer вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 15:03   #6
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

если память не изменяет, то ещё надо -XX и -Os(этот ключ даёт приоритет размера надо скоростью, ставить таки не советую).
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 18:06   #7
MalCer
Форумчанин
 
Аватар для MalCer
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 615
По умолчанию

Даже с этими опциями не помогло, наверное у меня либо версия старая или что-нибудь другое. Размер по прежнему 2,9 мб. Спасибо всем кто помог!!!
xor eax, eax
xchg [eax], eax
MalCer вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 18:09   #8
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Ну разработчики лазаруса рекомендуют пользоваться программами для сжатия исполняемых файлов.
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Access+Lazarus yulia БД в Delphi 11 13.01.2016 13:53
Lazarus + Mysql DarkEvil БД в Delphi 6 18.08.2009 22:18
Битва Делфи и С++ AngelOfDeath Свободное общение 10 11.04.2008 16:40
обновление в блоге - MASM32 и DELPHI - битва за размер… Pblog Обсуждение статей 0 19.09.2007 14:40