Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2012, 21:10   #1
kta87
Форумчанин
 
Аватар для kta87
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 927
По умолчанию серийный номер тома..?

Для работы с командной строкой использую
Код:
ShellExecute(0, 'open', 'cmd.exe', nil, nil, SW_SHOW);
для того что бы получить серийный номер тома в командной строке вводится label "буква диска:" иногда использую функцию
Код:
function GetHardDiskSerial(const DriveLetter: PWideChar): string;
var
  NotUsed:     DWORD;
  VolumeFlags: DWORD;
  VolumeInfo:  array[0..MAX_PATH] of Char;
  VolumeSerialNumber: DWORD;
begin
  GetVolumeInformation(PChar(DriveLetter + ':\'),
    nil, SizeOf(VolumeInfo), @VolumeSerialNumber, NotUsed,
    VolumeFlags, nil, 0);
  Result := Format('%8.8X', [VolumeSerialNumber]);
end;
! Какая команда cmd.exe может поменять серийный номер тома! или приведите пример работающий функции в этом направлении!
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 21:25   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

C:\Documents and Settings\0\Рабочий стол>label /?
Создание, изменение и удаление меток тома для дисков.

LABEL [диск:][метка]
LABEL [/MP] [том] [метка]

диск: Определяет букву диска.
метка Определяет метку тома.
/MP Определяет точку подключения тома, или
имя тома.
том Определяет букву диска (с последующим двоеточием),
точку подключения или имя тома. Если указано имя тома,
флаг /MP необязателен.

C:\Documents and Settings\0\Рабочий стол>
Увидел? Юзай поисковую систему консоли.
Или что имеется ввиду?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 21:39   #3
Rock-n-Rolla
Форумчанин
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 178
По умолчанию

задача решается прямым редактированием раздела.
1. открываем раздел на редактирование (CreateFile)
2. переходим на место где хранится серийный номер (SetFilePointer), конкретное место хранения зависит от типа файловой системы.
3. записываем новое значение серийного номера (WriteFile)

пример реализации (нашёл за 5 секунд обычным гуглением)
progromore.i2p - первый русскоязычный портал программистов в скрытосети
Rock-n-Rolla вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 21:49   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Упс... Значит я не понял сути задачи. Приношу извинения.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 22:04   #5
kta87
Форумчанин
 
Аватар для kta87
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 927
По умолчанию

Rock-n-Rolla, примера нет на Delphi?
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 19:13   #6
Rock-n-Rolla
Форумчанин
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 178
По умолчанию

по указанной мною ссылке есть код для билдера. билдеровский код легко на дельфийский переводится
progromore.i2p - первый русскоязычный портал программистов в скрытосети
Rock-n-Rolla вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Серийный номер винчестера NetSpace Компьютерное железо 28 30.03.2012 14:17
Серийный номер HDD ?! $T@LKER Общие вопросы Delphi 32 26.02.2011 10:55
по букве тома определить физический серийный номер накопителя, а не номер тома @лександр Помощь студентам 6 23.09.2010 15:05
Серийный номер флешки best island Общие вопросы .NET 0 19.07.2010 01:47
Ассемблем(Серийный номер тома) для MS-DOS fastmen Помощь студентам 1 11.06.2010 18:27