Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2010, 19:50   #1
0479
Форумчанин
 
Аватар для 0479
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 153
По умолчанию XOR Pascal

Пишу программу xor шифрования.Возникла проблема в процессе дешифровки.Если можно то объясните где ошибка.

Код:
var key, text, longkey, result : string;
i,m : integer;
toto, c,otvet : char;
begin
write('Vvedite slovo:');readln(text);
write('Vvedite kluxh:');readln (key);
for i := 0 to (length(text) div length(key)) do
longkey := longkey + key;
for i := 1 to length(text) do begin
toto := chr((ord(text[i]) XOR ord(longkey[i])));
result := result + toto;
end;
writeln(result);
writeln('Rashifrovat yes or no');
readln(otvet);
if otvet='yes'
then for i := 0 to (length(text) div length(key)) do
longkey := longkey + key;
for i := 1 to length(text) do begin
toto := chr((ord(text[i]) XOR ord(longkey[i])));
result := result + toto;
end;
writeln(result) ;


readln;
end.
0479 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 20:24   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

всё неверно.
сразу. Зашифровываете в переменную Result ?!
А расшифровываете какую переменную?! Text ?!
да ещё и расшифровываете опять в Result...
попробуйте, ХОТЯ БЫ, перед расшифровкой сделать так:
Код:
text := result;
result := '';
p.s. я уж не говорю о том, что longkey дважды пытаетесь нарастить до длины текста
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 08:01   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

На всякий случай предложу пятый рукав для зайца:http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=58277
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
XOR шифрование. 0479 Помощь студентам 4 14.09.2010 16:24
быстрое вычисление XOR NiCola999 Помощь студентам 7 06.06.2010 11:56
Ох уж эти OR, AND, XOR! NSV Свободное общение 6 27.03.2010 10:38
алгоритм XOR ravmad Общие вопросы C/C++ 2 29.05.2009 21:21