Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Как купить рекламу на форуме


Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2008, 15:02   #1
Unlim
 
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 3
По умолчанию WinApi в VS2008

Привет всем. Столкнулся с проблемой создания окна на WinApi в VS2008.
Код:
hwnd=CreateWindow(szClassName, "My Application", WS_OVERLAPPEDWINDOW|WS_VISIBLE,CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT, 0, 0, hInstance, NULL);
Подчеркивает эту строчку и говорит, что не может конвертировать аргумент 1 из строки в LPCWSTR. http://programmersforum.ru/images/smilies/confused.gif
Что делать? Может, в настройкаъ студии?
Unlim вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2008, 17:24   #2
amelie
 
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

Зайди в меню Project -> Properties...-> Configuration properties -> General -> Character set -> установи Use Multi-Byte Character Set вместо Use Unicode Character Set
amelie вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2008, 15:41   #3
Unlim
 
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо. Заработало, но появилась ошибка другого типа
Код:
Linking...
MSVCRTD.lib(crtexe.obj) : error LNK2019: unresolved external symbol _main referenced in function ___tmainCRTStartup
Unlim вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2008, 21:28   #4
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

ты наверна создал изначально консольный проект. иди в проджект пропертис линкер сабсустем и установи значение сабсустем в /windows
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2008, 08:13   #5
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

Выложи всю прогу, а пока попробуй написать так _Т(szClassName)
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2008, 10:04   #6
Unlim
 
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 3
По умолчанию Упс

Да, точно. Ребят, извините, не такой проект создал
Спасибо за помощь.
Unlim вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WinApi и C++ titan-prog Win Api 1 17.07.2008 20:02
WinApi Necrom Помощь студентам 3 27.06.2008 13:24
Где прочитать про WinApi? jurij Win Api 1 27.05.2008 12:32
WinApi Andr Безопасность, Шифрование 3 17.06.2007 12:38


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS