Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2012, 22:01   #1
Evelin_18
 
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 8
По умолчанию самое короткое и самое длинное слово

В заданном предложении найдите самое короткое и самое длинное слова и укажите позиции, с которых они начинаются.
Нужно написать через массив.
Evelin_18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 22:18   #2
Helloween
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 300
По умолчанию

Без учета, что слов может быть несколько.

Код:
#include "stdio.h"
#include "string.h"
int main()
{
  char str[1000] = {0,};
  gets(str);
  char arr[256][256] = {0,};
  int i = 0;
  int maxleni = 0, maxlen = 0;
  int minleni = 0, minlen = 0;
  char* p = strtok(str," ,.");
  minlen = strlen(p);
  while(p)
  {
	if(strlen(p) > maxlen)
	{
      maxlen = strlen(p);
	  maxleni = i;
	}
	if(strlen(p) < minlen)
	{
      minlen = strlen(p);
	  minleni = i;
	}
	strcpy(arr[i++],p);
	p = strtok(NULL," ,.");
  }
  printf("Min len word:%s\n",arr[minleni]);
  printf("Max len word:%s\n",arr[maxleni]);
  return 0;
}
Помог? Оставляем отзыв =)
Helloween вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 00:44   #3
Evelin_18
 
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

а можно на Pascal написать..
Evelin_18 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С# найти самое длинное и самое короткое слово в строке и вывести их Зеленый Чай Помощь студентам 4 06.01.2012 18:40
Простая прога - самое длинное и короткое слово TaylorGang Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 29.12.2011 21:54
Найти самое короткое и длинное слова и указать позиции на паскале Klik_1602 Помощь студентам 6 04.01.2011 19:39
Самое короткое слово MAKEDON Общие вопросы C/C++ 2 15.04.2009 17:01
заменить самое длинное слово, на самое короткое в Delphi сер4ей Помощь студентам 5 05.03.2009 18:40