Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2010, 13:29   #1
nervniy
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 52
Печаль подключение к mysql в delphi 2010

Нужна помощь!!!Поставил mysql 5.1.52 создал базу и таблицу,теперь пытаюсь из delphi 2010 подключиться с помощью SQLConnection,но выдает ошибку "Cannot load libmsql.dll library".Перелазил уже пол интернета,какие только версии этой библиотеки не скачивал и из папки mysql брал,и куда только не запихивал,ну никак не получается подключится Может кто нибудь поможет и объяснит как это сделать
nervniy вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 13:35   #2
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Установи MyDAC и забудь про dll.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 15:32   #3
nervniy
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 52
По умолчанию

MyDAC платный,хотелось бы обойтись без него
nervniy вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 15:17   #4
Antimol
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 11
По умолчанию

Здравствуйте, вот описание Процесса установки ZEOS компонент
И еще описан процесс подключения к БД MySQL

Да и обратите внимание на выбор протокола при настройке zConnection, ошибка может быть скрыта там.
Лучшее спасибо это "+" к репутации
Информатизация: Delphi,SQL, Разбор ошибок и проектов....

Последний раз редактировалось Antimol; 08.11.2010 в 15:23.
Antimol вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 06:48   #5
D.O.G
Форумчанин
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 101
По умолчанию

А что вам мешает libmsql.dll засунуть в system32 и проблема будет решена. Сам первое время бодался с этой проблемой.)))
D.O.G вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 18:54   #6
dimorik
Пользователь
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 51
По умолчанию

Делайте как показано вот здесь http://www.delphiexpert.ru/view_lesson.php?id=76
У меня все работает. Использую Delphi 2010 и MySql 5.1.52
Данные из таблиц выводятся нормально. Вопрос в следующем: Как теперь вводить данные в таблицы (insert и.т.д...)? Какой компонент при этом используется? Если у кого-то есть рабочий вариант, пример кода, ссылка - буду очень признателен!
dimorik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 07:30   #7
nervniy
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 52
По умолчанию

используй DBNavigator,либо через запросы
nervniy вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 19:04   #8
Delphi_ProGer
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 524
По умолчанию

лучше через запросы! - быстрее
Delphi_ProGer вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 17:27   #9
kGpROGER
 
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 8
По умолчанию проверь это

проверь это
У меня этот код в Delphi 7 работает но вот 2010 том нет может ты проверишь если он у тя заработает будет + тебе и мне ничего никуда закидовать не надо просто скомпилируй и напиши user pass db name У меня он подключается к MySql но не базе http://www.programmersforum.ru/attac...1&d=1293546433
Вложения
Тип файла: rar Simple Query.rar (397.0 Кб, 100 просмотров)
kGpROGER вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 14:14   #10
Delphi_ProGer
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 524
Радость

Цитата:
Сообщение от kGpROGER Посмотреть сообщение
проверь это
У меня этот код в Delphi 7 работает но вот 2010 том нет может ты проверишь если он у тя заработает будет + тебе и мне ничего никуда закидовать не надо просто скомпилируй и напиши user pass db name У меня он подключается к MySql но не базе http://www.programmersforum.ru/attac...1&d=1293546433
а у меня всегда пишет что подключаеться, даже когда ввожу неверный хост
Delphi_ProGer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi и подключение к mysql Drek Помощь студентам 2 07.11.2010 23:36
delpfi 2010 + mysql Feelosoff Общие вопросы Delphi 4 11.07.2010 01:11
Подключение русской кодировки в ERAD Stiduo 2010 Neurogenus Общие вопросы C/C++ 1 15.05.2010 16:46
удаленное подключение к mysql delphi fize Помощь студентам 0 03.01.2010 23:32
Подключение к MySQL серверу Demien БД в Delphi 0 10.08.2009 15:14