Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2014, 19:42   #1
Winexcel
Форумчанин
 
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 187
По умолчанию synapse и dll файлы, можно ли пренебречь?

Здравствуйте, со временем у меня возник вопрос, иногда я пишу мелкий софт типо бота для сайта, использую я синапс или винсокс для этого, чаще синапс, но при разработке у заказчика часто вызывают отвращения dll файлы
Код:
libeay32.dll
ssleay32.dll
Сообственно возник такой вопрос, а можно ли данные длл поместить в ресурс, чтобы синапс брал нужные процедуры и функции из ресурса? Ну как пример работа с https протоколом поддерживается только с этими библиотеками. Возможно ли следующее?
Winexcel вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2014, 20:19   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Скорее нет чем да. Вернее так сделать можно но сложнее чем обычная загрузка.
Цитата:
у заказчика часто вызывают отвращения dll файлы
Всмысле он панически боится слов "DLL"? Ну переименуй файлы. Убери расширение к примеру, но тогда и в Синапсе подкорректируй исходники, чтоб он нужные файлы брал.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2014, 20:24   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
у заказчика часто вызывают отвращения dll файлы
Это было требованием изначально, до вашего согласия на работу? Если оно возникло после, забейте и не парьтесь.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2014, 21:17   #4
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,762
По умолчанию

Как вариант можно закинуть эти DLL в ресурсы и при запуске проги сохранять DLL во временную папку пользователя или в AppData.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2014, 13:28   #5
Winexcel
Форумчанин
 
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 187
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FaTaL Посмотреть сообщение
Как вариант можно закинуть эти DLL в ресурсы и при запуске проги сохранять DLL во временную папку пользователя или в AppData.
Так и сделал. Наиболее подходящее решение. Но более крутое конечно грузить их прямо из ресурса.
Winexcel вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2014, 13:36   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Но более крутое конечно грузить их прямо из ресурса.
Не осилите вы это За loadLibrary работу делать - не вагоны разгружать...
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 12:31   #7
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Winexcel Посмотреть сообщение
Так и сделал. Наиболее подходящее решение. Но более крутое конечно грузить их прямо из ресурса.
Было даже загрузка dll прямо из памяти. Там dll грузился из ресурса, а следом через специальную LoadMemLybrary что ли.
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 19:35   #8
Winexcel
Форумчанин
 
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 187
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от саша40 Посмотреть сообщение
Было даже загрузка dll прямо из памяти. Там dll грузился из ресурса, а следом через специальную LoadMemLybrary что ли.
Да, была где-то у меня библиотека, которая удобно процедуру загружает из ресурсов dll
Winexcel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли использовать CDialog в DLL? Dmitry_B Visual C++ 4 21.04.2016 13:27
Как можно посмотреть DLL cargo29 Общие вопросы Delphi 5 14.04.2011 14:04
файлы dll Gevork Операционные системы общие вопросы 2 02.10.2010 14:32
DLL - Что можно запихнуть? nemo.x Общие вопросы Delphi 2 24.02.2007 21:12