Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2019, 23:42   #1
bsergey79
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.08.2019
Сообщений: 2
По умолчанию Начало изучения

Доброго времени суток. Только начал изучать Java. Подскажите, почему результат выводится в таком виде и как это исправить

Код:
Код:
public class Task_82 {
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub

double a = 1.2;
while (a<3){
System.out.print(a + ", ");
a = a + 0.2;}
}
}
Результат:
1.2, 1.4, 1.5999999999999999, 1.7999999999999998, 1.9999999999999998, 2.1999999999999997, 2.4, 2.6, 2.8000000000000003
______________________
Форматируйте код и используйте тег [CODE] (кнопка [CODE] в форме сообщения) при вставке кода на форум. Подробнее в FAQ

Последний раз редактировалось Alex11223; 20.08.2019 в 23:46.
bsergey79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2019, 09:06   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

https://habr.com/en/post/112953/
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 21.08.2019, 15:14   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

я для решения можно попробовать выводить через формат

Цитата:
Код:
String.format("%.2f", floatValue);
например,
https://ideone.com/NK6Ur9
Код:
		double a = 1.2;
		while (a<3){
			System.out.print(String.format("%.1f", a) + ", ");
			a = a + 0.2;
		}
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Начало изучения Java S-god Помощь студентам 4 14.06.2015 14:04
начало изучения c++ Pаrtizan Общие вопросы C/C++ 6 16.03.2013 12:11
Начало изучения C++ Gnomowar Общие вопросы C/C++ 6 29.04.2012 08:04
начало изучения chircov090993 Общие вопросы C/C++ 14 06.01.2012 13:44